احتفال كلية الشريعة ـ قسم الطالبات بمناسبة اليوم الوطني

نظمت وكالة كلية الشريعة لشؤون الطالبات فعاليات متنوعة، حيث نظمت ندوة علمية بمناسبة الاحتفاء باليوم الوطني التاسع والثمانين؛ حيث افتتحت الندوة وكيلة كلية الشريعة د. تهاني بنت عبدالله الخنيني، ورحبت بالحضور، وبضيفتي الندوة: الدكتورة : فاتن المشرف،  والدكتورة : إيمان المشرف .

واستهلت الحديث بنعمة الله على هذه البلاد وأهلها، بأن ضمت أراضيهم أطهر بقعة، وأشرف مكان الحرمين الشريفين.

وذكرت أن الفطرة التي أودعها الله في نفوس البشر من الانتماء لبلادهم وحبهم لها؛ لتتجذر وتتأكد في حب هذه البلاد، مهبط الوحي، وقبلة المسلمين .

وأن من نعمة الله عليها أن هيأ لها ملوكاً ورجالاً، تتابعوا في خدمتها ونهضتها ، من لدن الملك عبدالعزيز رحمه الله وابناؤه من بعده ، ويكمل المسيرة من بعدهم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ، وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان وفقهم الله .

ثم بدأت المتحدثة الأولى الدكتورة فاتن المشرف، وتلتها الدكتورة إيمان المشرف الحديث في محاور الندوة، والتي تضمنت:

• أثر اهتمام قادة المملكة العربية السعودية منذ تأسيسها وحتى إطلاق رؤيتها الطموحة (2030) ببناء الإنسان السعودي ، وتنمية هويته وتعزيز شخصيته المميزة له .
  • سمات الشخصية السعودية ومقومات تميزها وعوامل تماسكها واستمرارها ، وسبل تعزيزها في ضوء رؤية المملكة( 2030)
  • جهود خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده في الحفاظ على وحدة الوطن ، ودرء الفتن
  • القيم الإيجابية المطلوبة من جيل المستقبل تجاه دينهم ووطنهم وقيادته والحفاظ على سلامة وحدتهم الوطنية .

كما تم إطلاق مسابقة همة حتى القمة لأفضل (صورة، عرض مرئي، تصميم، أبيات شعرية) وفق شروط معينة .

وتم توزيع الجوائز على المشاركات في المسابقة من قسم الطالبات وكانت المراكز على النحو التالي:

لطيفة العجلان.

مريم الصويلح.

شهد الفليح.

روابي الهليل.

نجد ناصر.

كما تم إعداد ركن للعرض الخاص بكلية الشريعة للاحتفاء باليوم الوطني: ركن منجزات المملكة العربية السعودية في خدمة الكتاب والسنة، كما تضمن الركن عرضًا مرئيًا عن جهود ملوك المملكة في خدمة الكتاب والسنة؛ من إعداد   الطالبتين: لطيفة العجلان، ومريم الصويلح ، بمساعدة الطالبة سمية الأحمد .