موجز الجلسة الثانية عشر لمجلس قسم أصول الفقه

تم عقد الجلسة (الثانية عشر) لمجلس قسم أصول الفقه يوم الاثنين 11/2/1437 الساعة العاشرة صباحاً بقاعة الاجتماعات في القسم، وهذا موجز للقرارات المتخذة فيها

القرار  الأول:

إعادة فكرة بحثية بعنوان: (تعقبات العطار على جلال الدين المحلي في حاشية العطار) إلى الطالب؛ وذلك لبيان أهمية الموضوع، وتميزه عن الدراسات المماثلة، مثل تعقبات البناني على جلال الدين المحلي، وبيان ما لديه من إضافة عليها.

القرار الثاني:

عدم الموافقة على فكرة بحثية بعنوان: (تعقبات الشنقيطي على ابن قدامة في كتاب مذكرة أصول الفقه على روضة الناظر-جمعاً وتوثيقاً ودراسةً)؛ وذلك لوجود دراسات سابقة في الموضوع.

القرار الثالث:

الموافقة على تسجيل موضوع بحث تكميلي بمرحلة الماجستير(الموازي) بعنوان: (التمثيل للمسائل الأصولية المتعلقة بالتعارض والترجيح-جمعاً ودراسةً)، وإسناد الإشراف للدكتور خالد بن محمد عبيدات (الأستاذ المساعد بالقسم).

القرار الرابع:

التوصية بتمكين الطالب/ ي. ع. محمد علي من الالتحاق ببرامج الدراسات العليا بالجامعة.

القرار الخامس:

الموافقة على منح الطالبة/ ح. س. بن مانع درجة الماجستير في أصول الفقه بالتقدير الذي أوصت به لجنة المناقشة.

​القرار السادس:

الموافقة على طلبات تأجيل الدراسة الآتية:

ماسم الطالبــ/ـــةالمرحلةالطلب المقدمالمدة
1ح. ي. كريريالماجستيرتأجيل الدراسةفصلان ابتداءً من الفصل (2) من 36/1437هـ