موجز الجلسة الخامسة والعشرين لمجلس قسم أصول الفقه

تم عقد الجلسة (الخامسة والعشرين) لمجلس قسم أصول الفقه يوم الاثنين 19/6/1437هـ، الساعة العاشرة صباحاً بقاعة الاجتماعات في القسم، وهذا ​موجز للقرارات المتخذة فيها:

القرار الأول:

إعادة فكرة بحثية بعنوان: (أصول الفقه عند الإمام أبي جعفر الطحاوي) إلى الطالبة؛ وذلك لاستكمال الدراسات السابقة المتعلقة بالطحاوي، وعرض نماذج متنوعة لما ستقوم به الطالبة، والتأكد من عدم تسجيل الموضوع في جامعة أخرى.

القرار الثاني:

إعادة فكرة بحثية بعنوان: (المثال الأصولي: دراسة نظرية لنشأته وشروطه ومناهجه ومشكلاته) إلى الطالبة؛ لضرب ثلاثة نماذج لما ستقوم به الطالبة، وبيان ما ستفعله في الجانب النظري، وما تتميز به عن المشروع المسجل في القسم.

القرار الثالث:

الموافقة على فكرة بحثية بعنوان: (تعقبات الزركشي على الأصوليين في البحر المحيط - جمعا ودراسة)، وإحالتها إلى اللجنة الثانية.

القرار الرابع:

الموافقة على فكرة بحثية بمرحلة الماجستير الموازي بعنوان: (نقض الدليل - دراسة نظرية تطبيقية من خلال نهاية الوصول في دراية الأصول لصفي الدين الهندي (في مباحث دلالات الألفاظ)، وإحالتها إلى اللجنة الثالثة.

القرار الخامس:

عدم الموافقة على الطلب المقدم من الطالبة: ج. م. العتيبي، بشأن تغيير تخصصها من الفقه إلى أصول الفقه في مرحلة الدكتوراه​.

القرار السادس:

الموافقة على الطلبين الآتيين:

م

اسم الطالبـ/ـة

المرحلة

الطلب المقدم

المدة

ع. م. العتيبي

ماجستير

فرصة إضافية

فصلان ابتداء من الفصل (1) من العام 37/1438هـ

​2