احتفال كلية الشريعة ـ قسم الطلاب في اليوم الوطني

احتفلت كلية الشريعة بذكرى اليوم الوطني لبلادنا الغالية، حيث نظمت الكلية وفقاً لبرنامج الاحتفاء باليوم الوطني ندوة علمية (بناء الإنسان وتنمية الأوطان في وطن الشموخ من التأسيس إلى الرؤية همة حتى القمة وطموح يعانق السماء)، وقد افتتح الندوة فضيلة عميد الكلية الأستاذ الدكتور: جميل بن عبدالمحسن الخلف بحمد الله والصلاة على رسول الله ـ صلى الله عليه وسلم ـ ، ثم بين الدور الكبير الذي قام به مؤسس المملكة العربية السعودية: الملك عبدالعزيز ـ طيب الله ثراه ـ ، وقد بين عظم أثر المملكة العربية السعودية على الأمة العربية والإسلامية، ودورها الكبيرة في تحقيق السلم والسلام، إضافة إلى ما تتمتع به من مزايا وخصائص جعلها تنعم بظلال وارفة من الأمن والأمان.

ثم تحدث فضيلة الأستاذ الدكتور: عبدالرحمن بن زيد الزنيدي ـ الأستاذ في قسم الثقافة الإسلامية ـ عن المجتمع السعودي ثبات الجذور وانطلاقة التحضر، والذي تحدث عن الدور الريادي الذي تقوم به المملكة العربية السعودية قيادة وشعباً، مما جعلها رائدة على مستوى العالم العربي والإسلامي والعالمي مع الحفاظ على هويتها الإسلامية والعربية.

ثم تحدث فضيلة الأستاذ الدكتور: أحمد بن محمد العنقري عن مقصد الائتلاف وجمع الكلمة، وأثره في تحقي الأمن والسلم، وأدلة هذا المقصد الشرعي الأصيل.

ثم تحدث فضيلة الدكتور: خالد بن سعد الخشلان ـ الأستاذ المشارك في قسم الفقه ـ عن جمع الكلمة ووحدة الصف، وجهود المملكة العربية السعودية في ذلك.

ثم أقيمت مسابقة، شارك فيها ثلة من طلاب الكلية.