موجز الجلسة الثالثة لمجلس قسم أصول الفقه

تم  عقد الجلسة (الثالثة) لمجلس قسم أصول الفقه يوم الاثنين 23/11/1436هـ، الساعة العاشرة صباحاً بقاعة الاجتماعات في القسم، وهذا موجز للقرارات المتخذة فيها:

القرار الأول:
إعادة فكرة بحثية ​بعنوان: (التخريج عند الحنابلة – دراسة وصفية تحليلية) إلى الطالبة؛ لتجلية الموضوع من حيث ماذا تريد به؟، وبيان علاقته بتخصص القسم، وذكر الدراسات السابقة، وبيان ما تميزت به عنها.

القرار الثاني:
الموافقة على فكرة بحثية بعنوان: (الخبر والإنشاء في أصول الفقه وقواعده -دراسة نظرية تطبيقية)، وإحالتها إلى اللجنة الثالثة.

القرار الثالث:
الموافقة على تعديل مخطط رسالة الدكتوراه؛ ليصبح عنوانها ​: (الأقوال المحكية عن الجمهور في مسائل الحكم الشرعي والأدلة المتفق عليها -دراسة استقرائية نقدية)، علماً أن التعديل في التقسيم الأول والثاني.

القرار الرابع:
الموافقة على طلبات التحويل والتأجيل والفرصة الاستثنائية الآتية:
ماسم الطالبـ/ـةالمرحلةالطلب المقدمالمدة
1ف. م. الشمريماجستير (موازي)التحويل إلى قسم أصول الفقه-
2هـ. ن​. آل إسماعيلماجستيرفرصة استثنائيةفصلان ابتداءً من الفصل (1) من 36/1437هـ
3ن. س. المنصورماجستيرتأجيل الدراسةفصل واحد ابتداءً من الفصل (1) من 36/1437هـ
4ن. ع. الزيرماجستير (موازي)تأجيل الدراسةفصل واحد ابتداءً من الفصل (1) من 36/1437هـ
5م. ع. الهزاعماجستير (موازي)تأجيل الدراسةفصل واحد ابتداءً من الفصل (1) من 36/1437هـ
6ح. ص. جغدميماجستير (موازي)تأجيل الدراسةفصل واحد ابتداءً من الفصل (1) من 36/1437هـ
7ع. ع.​ الغزيماجستير (موازي)تأجيل الدراسةفصل واحد ابتداءً من الفصل (1) من 36/1437هـ

وصلى الله وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين...