موجز الجلسة الخامسة لمجلس قسم أصول الفقه

​تم  عقد الجلسة (الخامسة) لمجلس قسم أصول الفقه يوم الاثنين 22/12/1436هـ، الساعة العاشرة صباحاً بقاعة الاجتماعات في القسم، وهذا موجز للقرارات المتخذة فيها:

القرار الأول:
عدم الموافقة على فكرة بحثيةبعنوان: (التعليل الأصولي للأحكام وتطبيقاته في كتاب: شرح الزركشي على مختصر الخرقي)؛ لعدم مناسبتها للمرحلة.

القرار الثاني:
إعادة فكرة بحثية بعنوان: (منهج الإمام العثيمين في دفع التعارض بين الأدلة الشرعية في كتابه فتح ذي الجلال والإكرام بشرح بلوغ المرام-دراسة تطبيقية) إلى الطالب؛ليستوفي عناصر الفكرة البحثية.

القرار الثالث:
الموافقة على تسجيل موضوع رسالة ماجستير بعنوان: (تعقبات المازري على أبي المعالي الجويني في كتابه: إيضاح المحصول من برهان الأصول)، وإسناد الإشراف لـ أ.د. عبدالمحسن بن محمد الريس (الأستاذ بقسم أصول الفقه بالكلية).

القرار الرابع:
 الموافقة على تسجيل موضوع رسالة ماجستير بعنوان: (تخريج الفروع على الأصول عند الشيخ عبدالرحمن بن قاسم-جمعاً ودراسة)، وإسناد الإشراف لـ د. أكرم بن محمد أوزيقان (الأستاذ المساعد بقسم أصول الفقه بالكلية).

القرار الخامس:
الموافقة على طلبات الحذف والتأجيل الآتية:
م​اسم الطالبـ/ـةالمرحلةالطلب المقدمالمدة
1أ. س. العبيسيماجستير حذف مقررات الفصل الدراسي (1) من عام 36-1437هـ ​
2هـ. إ. البريديماجستيرتأجيل الدراسةفصلان ابتداء من الفصل (1) من 36-1437هـ
3ب. ع.  الخليفةماجستير (موازي)تأجيل الدراسةفصل واحد ابتداء من الفصل (1) من 36-1437هـ

وصلى الله وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين...