محاضرة معالي الشيخ د. سعد بن ناصر الشثري عن موقف المسلم من الجماعات والأحزاب والفرق والتنظيمات

أقامت وحدة التوعية الفكرية بكلية الشريعة يوم الأحد 16/2/1439هــ في قاعة الشيخ عبدالعزيز بن باز في تمام الساعة 10.30 صباحا, محاضرة علمية بعنوان ( موقف المسلم من الجماعات والأحزاب والفرق والتنظيمات) والتي ألقاها معالي الشيخ أ.د.سعد بن ناصر الشثري – المستشار بالديوان الملكي وعضو هيئة كبار العلماء,و تم نقلها عبر الشبكة لمركز الطالبات, وقد حضرها عدد كبير من الطلاب والطالبات وأعضاء هيئة التدريس, كان في مقدمتهم وكيل الجامعة لشؤون المعاهد العلمية – رئيس وحدة التوعية الفكرية بالجامعة – أ.د.إبراهيم بن محمد قاسم الميمن, وعميد كلية الشريعة د.يحيى بن علي العمري, استفتح اللقاء عميد الكلية د.يحيى بن علي العمري بالحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله ثم رحب بمعالي الضيف الكريم ووكيل الجامعة وأعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات, وأكد على أهمية هذه المحاضرة ولا سيما في وقتنا المعاصر وحرّص على التفاعل مع برامج هذه الوحدة وأنها بصدد تنفيذ حزمة من الفعاليات في الكلية بإذن الله ثم ختم مقدمته بالشكر لله أولا ثم لمعالي مدير الجامعة على عنايته بهذه البرامج ودعمه لها وحرصه عليها, ثم ابتدأ معالي الشيخ سعد الشثري محاضرته, وكان مما جاء فيها التأكيد على أهمية الاجتماع ووحدة الصف على ولي أمر المسلمين, وحذر من التنظيمات والأحزاب التي تفرق المسلمين, وأكد على ضرورة الوقوف في وجه الانتماءات والجماعات المتطرفة, كما نوه إلى أن من أعظم مقاصد الدين أن تجتمع الكلمة ويتلاحم الناس ويتعاضدوا, وختم محاضرته القيمة بوصايا لطلاب الشريعة وأساتذتها في هذا الباب والتي تحملهم مسؤولية أكبر من غيرهم.

ثم بعد ذلك عقّب وكيل الجامعة لشؤون المعاهد العلمية – رئيس وحدة التوعية الفكرية بالجامعة – أ.د.إبراهيم بن محمد قاسم الميمن, بكلمة حمد الله فيها على هذا اللقاء ثم شكر معالي الضيف على محاضرته القيمة, والتأكيد على أن هذه المناشط التي تقدمها وحدة التوعية الفكرية هي من المناشط الهامة والتي يجب على الطلاب والطالبات أن يعتنوا بها, وقدم شكره لمعالي مدير الجامع ةعلى حرصه ومتابعته ودعمه لهذه الوحدة, ثم ختم كلمته بشكر كلية الشريعة وكافة العاملين على تنسيقهم لهذه المحاضرة وتنفيذها بالشكل اللائق, وأكد على أن من له أي مقترحات تصب في مضلحة هذه الوحدة وبرامجها في الكلية فيمكنه التواصل مع منسق الوحدة بالكلية أ.فهد بن عبدالعزيز الكثيري – المحاضر بالكلية-  . ثم بعد ذلك تم توزيع ثلاث جوائز قيمة على الحضور, ثم تسليم درع تذكاري من وحدة التوعية الفكرية لمعالي الضيف سلمها له وكيل الجامعة أ.د.إبراهيم الميمن, وكان ذلك خاتمة اللقاء مع أذان صلاة الظهر, والحمد لله أولا وآخرا.

الإثنين 17/02/1439 هـ 06/11/2017 م