وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي ممثلةً بعمادة شؤون المكتبات تنفذ عدد من الدورات التدريبية والمحاضرات لمنسوبي الجامعة

​​كتب: رزاح السبيعي ​​​

نفذت وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي ممثلةً بعمادة شؤون المكتبات عدد من الدورات التدريبية والمحاضرات التثقيفية والتي تستهدف منسوبي الجامعة، حيث تعمل العمادة على عدد من المبادرات التي تنبثق من أهداف وغايات خطة الجامعة الاستراتيجية ( 2021 ، 2025 )، والمتمثلة في تنفيذ عدد من البرامج التدريبية التخصصية وغيرها، كذلك إقامة عدد من المحاضرات التثقيفية التي تستهدف منسوبي الجامعة على مدار العام الدراسي وفق خطة تنفذها العمادة تستهدف من خلالها رفع الوعي المعلوماتي، وتقديم خدماتها لمنسوبي الجامعة وعموم المستفيدين من مكتبات الجامعة.

هذا وقد عملت العمادة على تنفيذ عدد من الدورات التدريبية والمحاضرات التثقيفية خلال الفترة 23–27 /7/ 1442هـ، والموجهة لمنسوبي الجامعة على النحو التالي:

* نفذت العمادة بالتعاون مع المكتبة الرقمية السعودية دورة تدريبية لقاعدة ( ASKZAD )،( كيفية الاستخدام والبحث في قاعدة آسك زاد )، لمنسوبي الجامعة، وذلك يوم الأثنين الموافق 24/ 7/ 1442هـ الساعة الرابعة مساءً عبر منصة (ZOOM).

* نفذت العمادة محاضرة بعنوان ( القراءة: مقدمات ومبادئ ) من تقديم د. إيمان بنت عبدالله العمودي، لمنسوبات الجامعة، وذلك يوم الأربعاء الموافق 26/ 7/ 1442هـ الساعة السابعة مساءً عبر منصة ( ZOOM ).

* نفذت العمادة بالتعاون مع المكتبة الرقمية السعودية دورة تدريبية لقاعدة (EBSCO)، (EBSCO information resources)،لمنسوبي الجامعة، وذلك يوم الأربعاء الموافق 26/ 7/ 1442هـ الساعة الثامنة مساءً عبر منصة ( ZOOM).

* نفذت العمادة محاضرة بعنوان ( تطبيقات الواقع المعزز في التعليم ) من تقديم د. أفنان الأنصاري، لمنسوبي الجامعة، وذلك يوم الخميس الموافق 27/ 7/ 1442هـ الساعة الرابعة مساءً عبر منصة ( ZOOM ).

وأوضحت سعادة عميدة شؤون المكتبات أ.د مها بنت دخيل الله الخثعمي، أن عمادة شؤون المكتبات تعمل مع كل بداية عام دراسي تنفيذ عدد من المبادرات المتمثلة في تنفيذ الدورات التدريبية وإقامة المحاضرات التوعوية التي تسعى العمادة من خلالها إلى رفع الوعي المعلوماتي لدى المستفيد، فضلاً عن التعريف بخدمات العمادة في مكتبات الجامعة لعموم المستفيدين والباحثين، حيث تقوم العمادة باستقطاب المدربين والمحاضرين المتميزين والمؤهلين من حيث الخبرة العلمية والعملية حتى تتحقق الفائدة المرجوة من تنفيذ هذه البرامج.

كما شكرت أ.د مها بنت دخيل الله الخثعمي معالي رئيس الجامعة أ.د أحمد بن سالم العامري على موافقته على تنفيذ هذه البرامج ودعمه اللا محدود لجميع وحدات الجامعة لتحقيق تطلعات ولاة الأمر – حفظهم الله جميعاً - في كل ما يعود بالنفع والفائدة على الوطن وأبناءه، والشكر موصول إلى سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي أ.د عبدالله بن عبدالعزيز التميم على دعمه ومتابعته لجميع برامج وأنشطة العمادة.

الثلاثاء 03/08/1442 هـ 16/03/2021 م