عمادة شؤون المكتبات تنظم برنامجها التعريفي بخدمات مكتبات الجامعة

أ. د. الخثعمي: البرنامج يستهدف طلاب وطالبات الجامعة المستجدين​

كتب: رزاح بن جبار السبيعي

تنظم عمادة شؤون المكتبات البرنامج التعريفي بخدمات مكتبات الجامعة لطلاب وطالبات الجامعة المستجدين خلال هذا العام الدراسي، حيث تعمل العمادة بالتنسيق مع كليات ومعاهد الجامعة على تنفيذ هذا البرنامج مع بداية كل فصل دراسي وتسعى العمادة من خلاله إلى تعريف الطلاب والطالبات بخدمات مكتبات الجامعة للاستفادة منها خلال دراستهم الجامعية فضلاً عن إكسابهم مهارات معرفية وزيادة حصيلتهم العلمية.

وقد أوضحت سعادة عميدة شؤون المكتبات أ. د. مها الخثعمي بأن عمادة شؤون المكتبات عملت على وضع خطط برامجها وأنشطتها خلال العام الدراسي الحالي، بما يحقق أهداف خطة العمادة المنبثقة من الخطة الاستراتيجية للجامعة 2021- 2025 ، ومن ضمن هذه البرامج تقيم العمادة البرنامج التعريفي بخدمات مكتبات الجامعة مع بداية كل فصل دراسي ويستمر البرنامج لمدة شهر، ويستهدف في المقام الأول طلاب وطالبات الجامعة المستجدين، ويصاحبه عدد من الفعاليات مثل: الأركان الإرشادية، عرض فيلم تعريفي بالعمادة، عمل جولات تعريفية في المكتبة، تدريب مباشر للطلاب والطالبات على كيفية الدخول لأوعية المعلومات في المكتبات، وإضافة للزيارات الميدانية للمكتبة والتي تتم بالتنسيق مع الكليات والمعاهد لتعريف الطلاب والطالبات على أقسام ومرافق المكتبات، وجاء ذلك التنوع في الفعاليات حرصًا من عمادة شؤون المكتبات على تحقيق الهدف المنشود من تنفيذ مثل هذه البرامج.

الإثنين 02/02/1444 هـ 29/08/2022 م