"القبول والتسجيل" تعقد اجتماعها النهائي بحضور وكليات الكليات

كتبت - بشرى العبداللطيف

عقدت وكالة القبول والتسجيل اجتماعها الختامي مع وكيلات الكليات في مركز الطالبات، وذلك لمناقشة مستجدات التسجيل والأنظمة الجامعية والصعوبات التي واجهت الكليات خلال الفصل وايجاد الحلول المناسبة لها.

وتناول الاجتماع عدة محاور كان من أهمها: الجداول والتسجيل ،الرصد ،المعادلات، الفصل الصيفي.

وتخلل الاجتماع تقديم وكيلات الكليات تغذية راجعة عن مدى نجاح مقترح وكيلة القبول والتسجيل د. موضي الدبيان والذي تم تجربته الفصل الأول والفصل الثاني من العام الحالي والتأكد من نجاح التجربة وهي تحديد موظفات من القبول والتسجيل خاصات بكل كلية (مسجلات كليات) بحيث ينتقلن للعمل بمكاتب داخل الكلية؛ بهدف سد الفجوة بين اداريات الكلية واداريات القبول وتسهيل التعاون المشترك فيما يصب في مصلحة طالبات الكلية، وبذلك تركز موظفة القبول على خطة الكلية وتكون في تواصل مباشر مع مرشدات الكلية ومشرفات القسم وطالبات الكلية طوال العام، حيث ابدت وكيلات الكليات رضاهن عن المسجلات وعن ادائهن، وذكرن بأنها تجربة ناجحة اختصرت الجهود ووحدت العمل.

واختتم الاجتماع بعرض تقديمي يشتمل على مجموعة من الاحصائيات التي توضح عمليات التسجيل المنفذة لهذا الفصل (عبر الخدمات الذاتية وعبر مسجلات الكليات) وتبين اداء الكليات ونسبة التحسن عن الأعوام السابقة للتأكد من أن الجامعة تسير في الطريق الصحيح لتفعيل الإدارة الالكترونية، والمساهمة في رفع مستوى الجودة، وتحقيقاً لرؤية الجامعة المتمثلة في الوصول للريادة العالمية والتميز في التعليم، وفي إطار تفعيل وتطبيق رؤية المملكة 2030 م.

المصدر: القسم النسائي بمرآة الجامعة