بوابة التقديم على برامج الدراسات العليا المدفوعة

​​​​

​​​​​​​

​​تعلن عمادة القبول والتسجيل​ - وكالة الدراسات العليا عن فتح باب التقديم الإلكتروني للقبول في برامج الدراسات العليا (الدكتوراه - الماجستير ) المدفوعة​ للعام الجامعي 1446هـ

موعد التقديم على البرامج المدفوعة:

يبدأ التقديم يوم الثلاثاء 05 ذو الحجة (12) 1445هـ الموافق ​11 يونيو(6) 2024م حتى نهاية يوم السبت 23

ذو الحجة (12) ​1445 هـ الموافق 29 يونيو (6) 2024م عبر بوابة التقديم الإلكتروني (عليا) لبرامج الدراسات العليا.​​

أولاً- آلية الرسوم المالية في البرامج المدفوعة:

1-  الرسوم المالية للبرامج الدراسية على النحو الآتي:

م

نوع البرنامج

رسوم البرنامج​

الدكتوراه (التخصصات الشرعية والإنسانية)

80.000 ريال

الماجستير (التخصصات العلمية)

70.000 ريال

الماجستير (التخصصات الشرعية والإنسانية)

60.000 ريال

رسوم الرسوب

500 ريال للوحدة الدراسية

المقررات التكميلية أو مقررات لرفع المعدل

500 ريال للوحدة الدراسية

رسوم التقديم

لا يوجد

آلية السداد

تدفع الأقساط من إجمالي الرسوم قبل بداية كل فصل دراسي (على أن​ تكون ستة فصول دراسية لمرحلة الماجستير، وثمانية فصول دراسية لمرحلة الدكتوراه).

​2-  دفع مبلغ القيمة المضافة (15%) من الرسوم الدراسية للطلبة غير سعوديين.

3-  تُسترد الرسوم الدراسية في حال الانسحاب قبل تسجيل المقررات للطالبـ/ـة كاملاً، ويتم خصم (20%) منها مقابل المصروفات والإجراءات الإدارية في حال الانسحاب خلال الأسابيع الثلاثة الأولى​ من تسجيل المقررات الدراسية، ويسقط حقه إذا قدم الانسحاب بعد ذلك.

ثانياً-​آليات القبول والضوابط العامة للبرامج المدفوعة​:

​تحديد معايير المفاضلة بي​ن المتقدمين للقبول لمرحلة الدكتوراه والماجستير وفقا للمعايير الآتية:

المعيار

النسبة

الأول

معدل المتقدم في شهادة المرحلة السابقة (شهادة البكالوريوس للقبول في مرحلة الماجستير، وشهادة الماجستير للقبول في مرحلة الدكتوراه).

الثاني

اختبار القدرات للجامعيين.

الثالث

الاختبار التحرير إن وجد (وفي حال عدم اشتراط الاختبار من القسم توزع درجته بالتساوي بين المعيار الأول والثاني).

شروط القبول​

بوابة التقديم​

​ملاحظة/ للتقديم الضغط على إنشاء طلب قبول​.