تنظيم أعمال الاختبارات النهائية لطلاب وطالبات الدراسات العليا

أولاً: استكمال الدراسة:

1. استمرار العملية التعليمية عن بعد خلال هذا الفصل إلى نهاية دوام يوم الخميس 30-8-1441هـ.
  2. يمنح الطلاب والطالبات خيار الانسحاب عن مقرر، أو عدد من المقررات، أو الاعتذار عن الاستمرار في دراسة الفصل حتى يوم الخميس 30-8-1441هـ ولا يحتسب من رصيدهم.
  3. يعفى الطلاب والطالبات من حرمان دخول الاختبار النهائي لكل مقررات هذا الفصل الدراسي.

ثانياً: درجات أعمال الفصل:

1. تحسب درجة أعمال الفصل من (80) درجة.
  2. يكون تقويم الطلاب والطالبات في المقررات السريرية والعملية وفق ما يحدده مجلس الكلية.
  3. يحق للطالب والطالبة معرفة درجته في أعمال الفصل المستحقة من (80) قبل تاريخ 30-8-1441هـ،ـ ليتمكنوا من الانسحاب من المقرر أو الاعتذار عن الفصل الدراسي قبل انتهاء موعد الاعتذار المحدد.
  4. تقوم مقررات التقويم المستمر بناء على ما أنجزه الطلاب والطالبات من تكاليف، وأما مقررات مشاريع التخرج فيستكمل الطلاب والطالبات تقويمها مع أستاذ المقرر.

ثالثاً: إجراءات الاختبارات النهائية ورصد الدرجات:

1. تُجرى الاختبارات النهائية خلال المدة من يوم الأحد 03-09-1441هـ ، إلى يوم الخميس 14-9-1441هـ .
  2. تكون درجة الاختبار  النهائي من (20) درجة .
  3. يتم رصد درجات المقررات وفق الآلية الآتية:
 أ‌-    إذا لم يكن للطالب أو الطالبة معدل تراكمي سابق فتحتسب درجاتهم ضمن المعدل، وفق الآتي:
  •     - طلاب وطالبات مرحلة البكالوريوس يكون المعدل الأدنى لهم (2.00)، وأي مقرر تقل درجته عن (60) لا يحتسب في المعدل.
  •     - طلاب وطالبات الدراسات العليا يكون المعدل الأدنى لهم (3.25)، وأي مقرر تقل درجته عن (70) لا يحتسب في المعدل.

•   ب‌-  إذا كان للطالب أو الطالبة معدل تراكمي سابق فترصد الدرجات النهائية للمقرر وفق الآتي:
  •    - يكون الت​قدير باجتياز المقرر أو عدمه (دون احتسابها في المعدل) إذا كانت درجة الطالب أو الطالبة في المقرر أقل من المعدل التراكمي في الفصل الدراسي الأخير.
  •     -يكون التقدير بالدرجات في النجاح والرسوب (وتحتسب في المعدل) إذا كانت درجة الطالب أو الطالبة في المقرر أعلى من معدله التراكمي السابق، أو مساوية له.

سائلين المولى -عز وجل- أن يرفع البلاء، وأن يديم علينا الأمن والهناء، وأن يكتب التوفيق والنجاح لطلابنا وطالباتنا الأعزاء.