الجامعة توقع عقد البرنامج الثالث لمنح أوقاف صالح بن عبد العزيز الراجحي

في اطار  التعاون بين الجامعة وإدارة أوقاف صالح بن عبد العزيز الراجحي للمنح الدراسية، تم توقيع عقد البرنامج الثالث بين الجامعة وإدارة أوقاف صالح الراجحي، وذلك خلال الحفل الذي أقيم بالجامعة، يوم الأربعاء 22/3/1438هـ، الموافق21/12/2016م.

حيث تم توقيع عقد البرنامج الثالث للمنح الدراسية امتدادا للبرنامجين الأول والثاني، ويهدف البرنامج إلى تأهيل طلبة من خارج المملكة تأهيلاً علمياً من ينابيع العلم الشرعي وفق المنهج الصحيح وكذلك في العلوم التطبيقية، مع تمكين البارزين والكفاءات العلمية منهم للقيام بالعملية التربوية الصحيحة، وذلك من خلال إقامة الفعاليات والأنشطة المتنوعة لهؤلاء الطلاب، وعقد الاجتماعات واللقاءات الدورية لهم؛ للاطمئنان على مسيرتهم الدراسية، وحل المشكلات التي قد يواجهونها.

وجدير بالذكر أن المرحلة الأولى من البرنامج شملت عشرين طالباً، والمرحلة الثانية شملت أربعين طالباً، والمرحلة الثالثة والتي تم الاحتفال بتوقيع عقدها شملت ستين طالباً، في جميع المراحل الدراسية الثلاث؛ حيث تشمل طلاب البكالوريوس والماجستير والدكتوراه.

كما أن طلاب البرنامج يتمتعون بالكثير من المزايا التعليمية والاجتماعية من ذلك:

1ــ مكافأة شهرية.

2ــ تزويد الطالب بجهاز حاسب آلي محمول في بداية التحاقه بالبرنامج.

3ــ تذكرة سفر ذهاب وعودة إلى بلده في نهاية كل سنة دراسية.

4ــ منحة تخرج، تعطى للطالب في الاحتفال بتخرجه.

5ــ بدل نقل أغراض وكتب الطالب بعد تخرجه.

6ــ إقامة أنشطة ترفيهية ورحلات لمكة المكرمة لأداء العمرة، وزيارة المدينة المنورة.

هذا بالإضافة إلى:

ــ توفير الإسكان الجامعي والإرشاد الأكاديمي و النفسي.

ــ الاستفادة من خدمات مكتبة الأمير سلطان بن عبد العزيز للعلوم والمعرفة في الجامعة، ومن المكتبة الرقمية.

ــ الاستفادة من خدمات الصالات الرياضية المتنوعة.

ــ تقديم الرعاية الصحية الأولية والتخصصية.

ــ الاستفادة من مشروعات صندوق الطلاب و الأنشطة الطلابية.

ــ اللقاءات التثقيفية مع عدد من المختصين والمبرزين في ذلك.

يذكر أن حفل توقيع عقد البرنامج الثالث أقيم على شرف معالي مدير الجامعة، وبحضور سعادة أمين عام مجلس أمناء إدارة أوقاف صالح بن عبد العزيز الراجحي، الأستاذ/ عبد السلام بن صالح الراجحي، وفضيلة الشيخ / عبد الله آل حامد، عضو مجلس الأمناء، وحضر الحفل عدد من وكلاء الجامعة وعمدائها، وعميد معهد الأمير نايف للبحوث والخدمات الاستشارية الدكتور/ عبد العزيز بن ناصر الخريف، ووكيل المعهد للبحوث والدراسات الدكتور/ عبد الرحمن بن محمد العجلان.