معهد الأمير نايف ينهي مشروع "مناقشة وصياغة توصيات تطوير الجامعة والأقسام العلمية"

استكمالا لما بدأه معهد الأمير نايف للبحوث والخدمات الاستشارية من أنشطة في مجال تطوير العمل الجامعي، أنهى المعهد مشروع مناقشة وصياغة توصيات تطوير الجامعة والأقسام العلمية. ويأتي المشروع ضمن برنامج الاستشارة الإدارية أحد المشاريع المهمة التي ينفذها المعهد بالاشتراك مع المجتمع العلمي ممثلاً في أعضاء هيئة التدريس بمختلف درجاتهم -لاسيما الذين شاركوا منهم في تقديم خدمات استشارية لجهات حكومية وخاصة- إسهاماً في رصد أفكار نوعية لتطوير الجامعة والأقسام العلمية من خلال الوقوف على أفضل الممارسات بالهيئات التعليمية والبحثية على المستوى المحلي والعالمي، والتي يمكن أن تشكل أساساً للتطوير بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية.

وعُنى المشروع بمناقشة سبل تطوير محاور عدة من العمل الجامعي مثل المقررات الدراسية، وأعضاء هيئة التدريس، وطرق التدريس، والأقسام العلمية، والبحث العلمي، والطلاب والطالبات ... إلخ.

وفي هذا الإطار يشكر المعهد المستشارين على ما بذلوه من عطاء وجهد من منطلق استشعارهم بأهمية هذا العمل في تطوير الجامعة، والذي يصب بدوره في نمو الوطن وارتقائه وفق رؤية وتوجيهات قيادتنا الرشيدة .. حفظها الله ..