معهد الأمير نايف يختتم دورة تأهيل المبتعثين

اختتمت يوم السبت 18 رجب 1435هـ الموافق 17 مايو 2013م الدورة التدريبية لتأهيل المرشحين للابتعاث الخارجي التي نظمها معهد الأمير نايف للبحوث والخدمات الاستشارية، وشارك فيها عدد من الراغبين في الابتعاث من قطاعات حكومية مختلفة. وتضمنت الدورة عدداً من المحاضرات شملت أهم الجوانب التي يحتاج إليها المبتعث.

وقد حضر الدورة المرشحون والمرشحات للابتعاث من موظفي وموظفات الجهات الحكومية. وهدفت الدورة إلى توعية المبتعثين وتهيئتهم قبل الابتعاث إلى الخارج، وذلك من خلال تقديم محاضرات ووسائل تثقيفية وإرشادية عن أهم القضايا التي يحتاجون إلى معرفتها قبل الابتعاث.

وشملت محاور الدورة  الحديث عن الأنظمة الأكاديمية في الجامعات، والقبول في الجامعات المتميزة، ومهارات تعلم اللغة الانجليزية،  وأخلاق المسافر وآداب السفر،  والتعامل مع القوانين والأنظمة الدولية في بلد الابتعاث، وأنظمة معادلة الشهادات الجامعية، والتواصل الثقافي والحضاري، والتهيئة النفسية والاجتماعية والحياة الأسرية، وريادة الأعمال.

وقد انتقى المعهد محاضرين متميزين متخصصين في هذه المحاور، ممن لهم تجربة ناجحة في الابتعاث.
وفي نهاية الدورة تم تكريم المشاركين وتسليمهم شهادات الحضور.