عمادة البحث العلمي تصدر عدد من الكتب

صدر عن عمادة البحث العلمي بالجامعة كتاب تحليل بنيوي لنص سردي قديم دراسة في التماثل و التخالف, الذي أعده الدكتور: محمد بن عبدالعظيم بنعزوز.

وها هي عمادة البحث العلمي, تضع بين يدي القراء هذا البحث العلمي الذي وافق المجلس العلمي في الجامعة على نشره بقراره ذي الرقم (23-1434هــ/1435هــ), في جلسته (الثانية) المعقودة في 24 / 11 /1434هـ, والموسوم بـ( تحليل بنيوي لنص سردي قدبم: دراسة في التماثل و التخالف ).

و تسعى عمادة البحث العلمي من خلال نشر هذا الكتاب إلى تحقيق أهدافها المنوطة بها,  من نشر للبحوث العلمية والرسائل الجامعية, و  لتقديم المتميز من الأعمال العليمة خدمة للقراء و الباحثين.

كما صدر عن عمادة البحث العلمي بالجامعة كتاب مواقيت الحج المكانية: دراسة في الجغرافيا ومفهوم المحاذاة, الذي أعده الدكتور: بدر الدين يوسف محمد أحمد.

وها هي عمادة البحث العلمي, تضع بين يدي القراء هذا البحث العلمي الذي وافق المجلس العلمي في الجامعة على نشره بقراره ذي الرقم (92-1434هــ/1435هــ), في جلسته (السادسة) المعقودة في 14 / 1 /1435هـ, والموسوم  بـ(مواقيت الحج المكانية: دراسة في الجغرافيا ومفهوم المحاذاة).

و تسعى عمادة البحث العلمي من خلال نشر هذا الكتاب إلى تحقيق أهدافها المنوطة بها,  من نشر للبحوث العلمية و الرسائل الجامعية, و  لتقديم المتميز من الأعمال العليمة خدمة للقراء و الباحثين.

كما صدر عن عمادة البحث العلمي بالجامعة كتاب: البحث البلاغي و النقدي في كتاب: (المآخذ على شراح ديوان أبي الطيب المتنبي) لابن معقل الأزدي (644هـ), التي أعدها الدكتور: عمر بن عبدالعزيز المحمود.

وقد قدمت هذه الرسالة لنيل درجة الماجستير بقسم البلاغة والنقد ومنهج الأدب الإسلامي في كلية اللغة العربية - بجامعة الإمام في الرياض, ونوقشت في يوم 14 / 4 / 1433هـ. وقد وافق المجلس العلمي في الجامعة على نشرها في جلسته (الخامسة) المعقودة في يوم 29/ 12 / 1434هــــ, بقراره ذي الرقم ( 77 – 1434هـ/ 1435هـ). وهي الرسالة الرابعة والثلاثون بعد المائة من سلسلة الرسائل الجامعية التي نشرتها الجامعة, وطبعتها في مطابعها.

كما صدر عن عمادة البحث العلمي بالجامعة كتاب : منهج عمر بن الخطاب - رضي الله عنه -  في مواجهة الأمنية: دراسة تاريخية, التي أعدتها الدكتورة: مشاعة بنت جهيم العتيبي

وقد قدمت هذه الرسالة لنيل درجة الماجستير بقسم التاريخ والحضارة في كلية العلوم الاجتماعية - بجامعة الإمام , ونوقشت في يوم 21/ 4 / 1433هـ. وقد وافق المجلس العلمي في الجامعة على نشرها في جلسته (الثالثة) المعقودة في يوم1 /12 / 1434هــــ, بقراره ذي الرقم (43 – 1434هـ/ 1435هـ). وهي الرسالة الثالثة والثلاثون بعد المائة من سلسلة الرسائل الجامعية التي نشرتها الجامعة, وطبعتها في مطابعها.

كما صدر عن عمادة البحث العلمي بالجامعة كتاب المسائل الفقهية التي استدل عليها باللغة العربية في أبواب العبادات , التي أعدها الدكتور: جبران بن سلمان سحاري.

وقد قدمت هذه الرسالة لنيل درجة الماجستير بقسم الفقه في كلية الشريعة- بجامعة الإمام , ونوقشت في يوم 20 / 7 / 1433هـ. وقد وافق المجلس العلمي في الجامعة على نشرها في جلسته (السادسة) المعقودة في يوم 14 / 1 / 1435هــــ, بقراره ذي الرقم ( 91 – 1434هـ/ 1435هـ). وهي الرسالة الثانية والثلاثون بعد المائة من سلسلة الرسائل الجامعية التي نشرتها الجامعة, وطبعتها في مطابعها.

كما صدر عن عمادة البحث العلمي بالجامعة كتاب : القرينة الصوتية في النحو العربي دراسة نظرية تطبيقية, التي أعدها الدكتور: عبدالله بن محمد مهدي الأنصاري.

وقد قدمت هذه الرسالة لنيل درجة الماجستير بقسم النحو والصرف وفقه اللغة في كلية اللغة العربية- بجامعة الإمام , ونوقشت في يوم 1 / 11 / 1428هـ. وقد وافق المجلس العلمي في الجامعة على نشرها في جلسته (الثانية عشر) المعقودة في يوم 6 / 4/ 1434هــــ, بقراره ذي الرقم ( 186 – 1433هـ/ 1434هـ). وهي الرسالة الثلاثون بعد المائة من سلسلة الرسائل الجامعية التي نشرتها الجامعة, وطبعتها في مطابعها.

كما  صدر عن عمادة البحث العلمي بالجامعة كتاب: أمن الشبكات والنظم: المفاهيم والتقنيات, الذي أعده كل من الدكتور: حسن بن مبروك الصلاي و الدكتور خالد بن عبدالعزيز الشلفان.

وها هي عمادة البحث العلمي, تضع بين يدي القراء هذا البحث العلمي الذي وافق المجلس العلمي في الجامعة على نشره بقراره ذي الرقم (318-1433هــ/1434هــ), في جلسته (التاسعة عشرة) المعقودة في 8 / 7 /1434هـ, والموسوم بـ( أمن الشبكات والنظم: المفاهيم والتقنيات).

كما صدر عن عمادة البحث العلمي بالجامعة كتاب: الحق الخاص في الحدود وتطبيقاته, التي أعدها الدكتور: إبراهيم بن عبدالعزيز بن عبدالله الجهني.

وقد قدمت هذه الرسالة لنيل درجة الماجستير بقسم الفقه في كلية الشريعة- بجامعة الإمام في الرياض , ونوقشت في يوم 14 / 11 / 1432هـ. وقد وافق المجلس العلمي في الجامعة على نشرها في جلسته (التاسعة عشرة) المعقودة في يوم 8/ 7/ 1434هــــ, بقراره ذي الرقم ( 317 – 1433هـ/ 1434هـ). وهي الرسالة الحادية والثلاثون بعد المائة من سلسلة الرسائل الجامعية التي نشرتها الجامعة, وطبعتها في مطابعها.

كما صدر عن عمادة البحث العلمي بالجامعة كتاب: النقد الروائي العربي وقضايا المرجع

, الذي أعده الأستاذ الدكتور: صالح بن الهادي رمضان.

وها هي عمادة البحث العلمي, تضع بين يدي القراء هذا البحث العلمي الذي وافق المجلس العلمي في الجامعة على نشره بقراره ذي الرقم (275-1433هــ/1434هــ), في جلسته (السابعة عشرة) المعقودة في 19 / 6 /1434هـ, والموسوم بـ(النقد الروائي العربي وقضايا المرجع).

كما صدر عن عمادة البحث العلمي بالجامعة كتاب: عدم النظير والاحتجاج به في النحو والتصريف:دراسة وتطبيقاً, والذي أعده الدكتور : إبراهيم بن ناصر الشقاري

وها هي عمادة البحث العلمي, تضع بين يدي القراء هذا البحث العلمي الذيوقد قدم لنيل درجة الماجستير بقسم النحو والصرف وفقه اللغة  في كلية اللغة العربية– بجامعة الإمام  ، ونوقشت في يوم 20 / 4/ 1418هـ. وقد وافق المجلس العلمي في الجامعة على نشرها في جلسته (السادسة) المعقودة في يوم 14/ 1 / 1435 هـ،  بقراره ذي الرقم (90 - 1434 هـ / 1435هـ). وهي الرسالة السادسة و الثلاثون بعد المائة من سلسلة الرسائل الجامعية التي نشرتها الجامعة، وطبعتها في مطابعها.