​​​​

أربع دورات إرشادية استفتح بها مركز الإرشاد الأكاديمي بعمادة شؤون القبول والتسجيل برنامجه الإرشادي الخاص بالدورات الإرشادية المنفذ خلال الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1435/1436هـ .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مدير الجامعة.png

معالي الأستاذ الدكتور/ سليمان بن عبد الله أبا الخيل

مدير الجامعة

بموافقة كريمة من معالي الأستاذ الدكتور / سليمان بن عبد الله أبا الخيل ،مدير الجامعة – يحفظه الله – بتاريخ 25/12/1435هـ - بتقديم البرنامج الإرشادي المتعلق بالدورات الإرشادية بغرض تطوير مستوى الخدمة الإرشادية المقدمة لطلاب الجامعة وتنمية مهاراتهم المختلفة إيمانا بأهمية توعية الطلاب وتدريبهم على تطوير الأفكار والمهارات الدراسية التي تسهم في تنمية روح الإبداع والتفكير لديهم وصقل المهارات الدراسية لطلاب الجامعة بصفة عامة ، وبما يصقل مهارة الاستذكار وسلامة الفهم على وجه الخصوص ، بما يساعدهم على الاستفادة من المحاضرات التخصصية التي تقدم لهم في القاعات الدراسية .

صرح سعادة الدكتور/ سعد بن عبد العزيز القصيبي ، عميد شؤون القبول والتسجيل بأن العمادة تمكنت بتوفيق من الله –سبحانه و تعالى ، ثم الدعم السخي من إدارة الجامعة   مواصلة ما جرت عليه في الأعوام الماضية لتقديم برنامجها الإرشادي الخاص بالدورات الإرشادية الطلابية القصيرة " المجانية "، و التي يشرف عليها مركز الإرشاد الأكاديمي في العمادة بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب في الفصل الدراسي الأول من العام 1435/1436هـ.

عميد القبول والتسجيل.png

د. سعد بن عبد العزيز القصيبي

عميد شؤون القبول و التسجيل

وأشار سعادته إلى أن العمادة حرصت على إعداد برنامجها الخاص بالدورات الإرشادية في هذا الفصل الدراسي الحالي الذي يتضمن عددا من الدورات الإرشادية المتنوعة في موضوعاتها بلغت (15) دورة إرشادية روعي في اختيار موضوعاتها حاجات الطلاب وتلبية لرؤى عمداء الوحدات التعليمية فيما يتعلق  بالدورات التي تهم الطلاب بما يوافق تخصصاتهم العلمية.

وبين سعادته بأنه تم تقديم أربع دورات إرشادية لطلاب الجامعة  استفتح بها مركز الإرشاد الأكاديمي برنامجه الإرشادي الخاص بالدورات الإرشادية المنفذ خلال الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1435/1436هـ .

حيث قدمت الدورة الأولى ، وكان عنوانها:" تنمية التفكير الإيجابي لدى الطالب الجامعي "، وذلك يوم الأحد -الموافق (9/1/1436هـ ) ، والثانية بعنوان :" إعداد البحوث الصفية" ، وذلك يوم الثلاثاء – الموافق (11/1/1436هـ) ،أما الدورة الثالثة، فبعنوان:" كيف تقيم أهدافك ؟ " ، وذلك يوم الخميس ( الموافق 13/1/1436هـ ) ، وكان موضوع الدورة الرابعة :" الصحة النفسية و مهارات مواجهة الضغوط والمواقف المحبطة"، وذلك يوم الاثنين – الموافق (17/1/1436هـ) في الفترة الصباحية من الساعة (9.30) صباحا وحتى موعد صلاة الظهر،ومكان انعقادها في القاعة المدرجة بعمادة شؤون القبول والتسجيل ( القبو) ويقوم بتقديمها نخبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس في الجامعة ممن لهم خبرات واسعة في مجال تقديم الدورات .

تاريخ بدء الفعالية 24/01/1436
تاريخ إنتهاء الفعالية 24/01/1436 10:00 ص