فتح باب التخصيص لطلاب وطالبات البرامج التحضيرية للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1440/1439هـ

تعلن عمادة شؤون القبول والتسجيل عن فترة تعبئة الرغبات لطلاب وطالبات البرامج التحضيرية في مسارات العلوم الإدارية والإنسانية. وعلى الطلبة الدخول للخدمات الذاتية​ وتسجيل رغباتهم إلكترونياً ابتداءً من يوم الأحد 26-02-1440هـ وحتى يوم الخميس 07-03-1440هـ ،  وذلك بإتباع الخطوات الموضحة في الدليل الإرشادي لتعبئة الرغبات ، وسيتاح تعديل الرغبات حتى نهاية الفترة.

وتعتذر العمادة عن استقبال أي طلب ورقي، ومن لم يدخل رغباته خلال الفترة المحددة سيتم تخصيصه وفق المتاح. علماً بأن التحويل غير متاح إلا بعد مضي فصل في القسم الذي تم تخصيصه فيه وموافقة الكليات على ذلك في حينه.

وسيتم فرز النتائج وتسكين الطلبة في التخصص بناء على:​

- ترتيب الرغبات.
- المعدل.
  • - الطاقة الاستيعابية للتخصص​.

تنبيه:

• - لتخصيص طلاب وطالبات المسار الصحي يشترط اجتياز البرنامج التحضيري بمعدل لا يقل عن ٤، والحصول على درجة ٥.٥ على الأقل في اختبار IELTS.

- لتخصيص طلاب وطالبات المسار التطبيقي في تخصص الجرافيكس والوسائط المتعددة بكلية الإعلام والاتصال يشترط اجتياز البرنامج التحضيري واجتياز اختباري القدرات الفنية وكذلك اختبار العمى اللوني الذي تجريها الكلية.
    • - لتخصيص طلاب وطالبات المسار الإنساني في تخصص التربية الخاصة يشترط اجتياز البرنامج التحضيري واجتياز الاختبارات التي تجريها الكلية.

التخصصات المتاحة في الفرع الرئيسي (الرياض):

المسار التحضيري          الكليةالتخصص  الذي يؤهل له بعد اجتياز التحضيري وفق المفاضلة       ملاحظات
مسار العلوم الإدارية ​ ​ ​ ​ ​الاقتصاد والعلوم الإدارية ​ ​ ​ ​ ​الاقتصاد

​ ​ ​ ​ ​