نيابة عن معالي رئيس الجامعة أ.د. اللحيدان يرعى فعاليات ملتقى خريجي الكلية التطبيقية

​​نيابة عن معالي رئيس جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الأستاذ الدكتور أحمد بن سالم العامري، رعى وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الأستاذ الدكتور فهد بن صالح اللحيدان فعاليات ملتقى خريجي الكلية التطبيقية الأول الذي نظمته الكلية مساء يوم الأربعاء 25/8/1445هـ الموافق 6/3/2024م في البهو الرئيس للمدينة الجامعية، بحضور عدد من قيادات الجامعة ومسؤوليها.

وأشاد فضيلة الدكتور اللحيدان بالملتقى في نسخته الأولى والجهود المبذولة في إنجاحه وما قدمته الكلية من فعاليات والمعرض المصاحب، مشيراً إلى أن مثل هذا الملتقى يسعى لخدمة الطالب والطالبة ويقدم لهم فرص الالتقاء بشركاء الكلية ورواد الأعمال والمستشارين المهنيين.

وثمن الرئيس التنفيذي للكلية الدكتور عبدالله بن إبراهيم السلوم، رعاية معالي رئيس الجامعة لفعاليات هذا الملتقى وتشريف وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الأستاذ الدكتور فهد بن صالح اللحيدان لافتتاح فعالياته، مشيراً إلى أن الملتقى الذي يعد الأول من نوعه على مستوى الكليات التطبيقية في الجامعات السعودية والذي يسهم إلى سد فجوة الجدارات بين خريج الكلية ومتطلبات سوق العمل واكتساب المهارات المهنية الجديدة.

وذكر الدكتور السلوم بأن الإرشاد والتوجيه المهني جزء لا يتجزأ من العملية التعليمية جنباً إلى جنب مع الإرشاد الأكاديمي، وبين بأن الملتقى يأتي انطلاقاً من رسالة الكلية وتحقيقاً لأهدافها من خلال دبلومات مرتبطة بشهادات مهنية متوافقة مع مستهدفات التنمية واستثمار القدرات وتوجيههم وتأهيلهم وإرشادهم مهنياً ومهارياً.

من جانبه، أوضح رئيس الملتقى الأستاذ سعد بن مسعد المطيري بأن الملتقى تضمن عدد من الفعاليات، أبرزها: ندوة علمية حول دور الجهات والقطاعات الحكومية والخاصة والغير ربحية والجامعة في خدمة وتوظيف الخريجين شارك فيها نخبة من القيادات حيث مثل القطاع الغير ربحي -القطاع الثالث- الدكتور يوسف بن عثمان الحزيم الأمين العام لمؤسسة العنود الخيرية، ومثل القطاع الحكومي الدكتور خالد بن سعيد الشهراني مدير عام مجالس المهارات القطاعية في وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، ومثل الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله الصغير مستشار معالي رئيس الجامعة، كما تطرق المشاركين في الندوة إلى أهم مستجدات واحتياجات سوق العمل وإفادة المتخرجين والاستفادة منهم وفق متطلبات ومبادرات رؤية السعودية 2030م.

واشتمل الملتقى على معرض مصاحب شارك فيه عدد من شركاء الكلية والقطاعات الخاصة والغير ربحية، كما تضمن الملتقى أربعة أركان لتقديم الاستشارات المهنية الفردية من زوار الملتقى، وورشة عمل بعنوان كيف تكون رائد اعمال ناجح (اصنع وظيفتك) قدمتها الأستاذة فاطمة بنت علي المحمد، وعرض لتجارب الطلاب والطالبات الناجحة قدمها كلاً من: متعب ناصر الحماد، وسوزان خالد الغامدي، ورنيم مازن عنقي.

كما ضم الملتقى ركن للتسجيل في عدد من الدورات التدريبية التي ستقدمها الكلية لاحقاً لأهم احتياجات المتخرجين، وحظي الملتقى بحضور عدد كبير من خريجي وخريجات الكلية اطلعوا على أهم الاحتياجات المتجددة لسوق العمل السعودي وإرشادهم إلى أهم المهارات المهنية والمساهمة بشكل بناء في تنمية الوطن.

PHOTO-2024-03-07-13-39-47 (2).jpg

الخميس 26/08/1445 هـ 07/03/2024 م