ينظم المركز لقاءً علميًا عن الإرهاب الإلكتروني

أ.د. عبدالمحسن بن محمد السميح

​ينظم مركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز للدراسات الإسلامية المعاصرة وحوار الحضارات لقاءً علميًا عن (الإرهاب الإلكتروني: خطره وطرق مكافحته) يوم الثلاثاء 25 محرم 1436هـ الموافق 18 نوفمبر 2014م، وذلك بناء على موافقة معالي وزير التعليم العالي الأستاذ خالد بن محمد العنقري.

وبين معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل أن الملتقى يأتي تأكيداً لجهود خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز -حفظه الله- بشكل خاص والمملكة العربية السعودية بشكل عام في مكافحة الإرهاب وبيان خطره وطرق مكافحته، ومحققاً لتطلعات خادم الحرمين الشريفين وتوجيهاته في الاستجابة المثلى لتطبيقات دعوته في مكافحة الإرهاب وبيان خطره وطرق مكافحته على المستوى المحلي والإقليمي والعالمي.

من جانبه، أوضح عميد مركز الملك عبد الله بن عبدالعزيز للدراسات الإسلامية وحوار الحضارات أن الملتقى يهدف إلى: التعرف على مواقع الإرهاب الإلكتروني والحد منها، وتبادل المعلومات والخبرات الحديثة بين العاملين والباحثين للوصول إلى طرق مثلى في العمل الإلكتروني، وإعادة النظر بطرائق الوقاية والمكافحة، والوقوف على المستجدات والمتغيرات الإلكترونية، وتقويم وتقوية أدوار الأسرة والتعليم والمسجد في تعرية الإرهاب الإلكتروني، ووقاية الشباب من الإرهاب الإلكتروني.

وأشار الدكتور السميح أن الملتقى يعد ضمن الخطة التنفيذية لمركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز للدراسات الإسلامية المعاصرة وحوار الحضارات، منوهاً إلى أن آخر موعد لاستلام البحوث يوم الأحد 18 / 12 /1435 هـ الموافق 12 /10 /2014 م، كما رفع شكره وأعضاء المركز لمعالي وزير التعليم العالي رئيس مجلس الجامعة ولمعالي مدير الجامعة على اهتمامهما ودعمهما الغير محدود للمركز ومناشطه.

رابط الخبر في موقع الجامعة
رابط الخبر في صحيفة عكاظ