انطلاق اختبارات عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد إلكترونياً وحضورياً

​​انطلقت الاختبارات النهائية لطلاب وطالبات التعليم عن بعد في عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية وذلك للفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي الحالي 1442هـ

وأوضح سعادة عميد التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد الدكتور عبدالرحمن بن سليمان النملة بأن العمادة قامت بالاستعداد للاختبارات مبكراً لاستقبال الطلاب والطالبات في مركز الاختبار في السجون وبعض المراكز خارج المملكة حضورياً، كما قامت بتهيئة أنظمتها الإلكترونية ليتمكن الطلاب والطالبات داخل المملكة وخارجها من أداء الاختبارات النهائية إلكترونياً، وذلك وفقاً لتوجيهات ومتابعة معالي رئيس الجامعة، حيث تم تهيئة تجهيز وتدريب طواقم لإدارة مراكز الاختبار، ما بين مدير مركز ومشرف وإداري ومراقب لتسيير عمل الاختبارات، وعقد لقاءات تعريفية لرؤساء المراكز "عن بعد".

وأشار الدكتور عبدالرحمن النملة إلى أن عدد الطلاب المختبرين حضورياً في السجون 324 طالباً وفي الخارج 111 طالباً و الطلاب والطالبات المختبرين إلكترونيا يبلغ عددهم ما يقارب 33،000 طالباً وطالبة منتشرة في جميع أنحاء المملكة وخارجها.

وأشار سعادته بأنه قد تم تهيئة أنظمة الدعم والمساندة للطلاب والطالبات هاتفياً عبر خدمة دعم المستفيد لطلبة التعليم عن بعد بدون رسوم اتصال إضافية عبر الرقم:

حسب الأوقات التالية:

الاحد إلى الخميس:
من الساعة 10:00 صباحاً وحتى الساعة  05:00 مساءً.
ومن الساعة 9:00 مساءً وحتى الساعة 2:00 بعد منتصف الليل.

الجمعة والسبت:
من الساعة 01:30 ظهراً وحتى الساعة 05:00 مساءً.
ومن الساعة 9:00 مساءً وحتى الساعة 2:00 بعد منتصف الليل.

كما أكد سعادته على أهمية التقيد بلوائح وضوابط أعمال الاختبارات، وحث المشاركين على تهيئة الجو المناسب للطلاب في أثناء تأديتهم الاختبارات، كما رفع شكره الجزيل لمعالي رئيس الجامعة ، نظير ما يقدمه من دعم وتوجيه طوال الفصل الدراسي ومتابعة معاليه المباشرة لاستعدادات العمادة للاختبارات، كما شكر كافة منسوبي العمادة على جهودهم سائلاً الله التوفيق والنجاح لكافة أبنائه الطلاب والطالبات.​

الأحد 06/09/1442 هـ 18/04/2021 م