إطلاق مسابقة جامعة الإمام للابتكار بنسختها الثالثة 2026

​​أعلن قسم دعم الابتكارات في مركز الابتكار وريادة الأعمال بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية عن إطلاق النسخة الثالثة من مسابقة جامعة الإمام للابتكار، وذلك تحت عنوان "الصناعات الإبداعية والابتكار المستدام"​، ضمن برامج الاحتفاء باليوم العالمي للإبداع والابتكار لعام 2026.


وتهدف المسابقة إلى تشجيع المشاركين على تقديم أفكار إبداعية ومنتجات ابتكارية تسهم في تطوير الصناعات الإبداعية وتعزيز الهوية الوطنية، من خلال توظيف التقنيات الرقمية الحديثة لدعم قطاع الاقتصاد الإبداعي في المملكة العربية السعودية.


وتشمل مجالات المشاركة عددًا من القطاعات الحيوية، من أبرزها: قطاع التراث، وقطاع الفنون، والتصميم، والإعلام الرقمي، ووسائط الإعلام، إضافة إلى العمارة، بما يواكب التوجهات الحديثة في تنمية الصناعات الثقافية والإبداعية.


كما خصصت المسابقة جوائز نقدية للمراكز الثلاثة الأولى، في إطار تحفيز المشاركين على تقديم حلول مبتكرة ذات أثر مستدام، وتعزيز روح التنافس الإبداعي بين طلبة الجامعة.


ودعا المركز الطلبة والمهتمين إلى المبادرة بالتسجيل والمشاركة في المسابقة عبر الرابط المخصص، مؤكدًا أن هذه المبادرة تأتي ضمن جهوده المستمرة في تمكين المبتكرين، ودعم الأفكار النوعية، والإسهام في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030.


للتسجيل من هـنا




الخميس 14/10/1447 هـ 02/04/2026 م
التقييم: