عمادة الابتكار وريادة الأعمال تقيم دورة بعنوان "الابتكار التكنولوجي ودور الذكاء الاصطناعي في التطوير الجامعي"

​أقامت وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي ممثلة في عمادة الابتكار وريادة الأعمال صباح يوم الاثنين 20-6-2022م، دورة تدريبية عن بعد بعنوان (الابتكار التكنولوجي ودور الذكاء الاصطناعي في التطوير الجامعي)، قدمتها د. غادة بنت شاكر الشامي المشرف العام على وحدة التعلم الالكتروني بكلية التربية في جامعة الإمام محمد بن سعود الإ​سلامية، والمتخصصة في هندسة مناهج الابتكار التكنولوجي وتقنية المعلومات.

اشتملت الدورة على عدة محاور منها:

•  مفهوم الابتكار والعمليات العقلية.

•  مراحل عملية الابتكار.

•  مجريات العملية الابتكارية.

•  التكنولوجيا ودورها في تنمية الابتكار.

•  مفهوم الابتكار التكنولوجي.

•  دور الذكاء الاصطناعي في تنمية الابتكار التكنولوجي.

•  أنواع الابتكار التكنولوجي: الابتكار الجذري، الابتكار التدريجي.

•  ​مجالات وخصائص الذكاء الاصطناعي.

•  التعليم باستخدام الذكاء الاصطناعي.​

​وتم خلال الدورة التدريبية تبادل الحوار والنقاش بشكل مثري وتفاعلي بين المدربة والمتدربين فيما يخص الابتكار كعملية عقلية، ومفهوم الابتكار والعمليات ذات العلاقة، ومراحل عملية الابتكار، وفي ختام الدورة قدمت الدكتورة غادة الشامي شكرها وتقديرها لعمادة الابتكار وريادة الأعمال ولسعادة العميدة الدكتورة سوسن المؤمن على مايقدمونه من جهود في نشر ثقافة الابتكار وريادة الأعمال​؛ تحقيقا لرؤية وأهداف الجامعة.