عمادة الابتكار وريادة الأعمال تحتفي بذكرى يوم التأسيس 2023

دعوة التأسيس (1).png

احتفت وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي ممثلة في عمادة الابتكار وريادة الأعمال بيوم التأسيس، والذي يقام في 22 فبراير من كل عام، وهي مناسبة وطنية للاحتفاء بذكرى تاريخ تأسيس الدولة السعودية، التي أسسها الإمام محمد بن سعود قبل ثلاثة قرون، بهدف إبراز العمق التاريخي والحضاري لوطننا الغالي، ووفاءً لمن أسهم في خدمة الوطن من الأئمة والملوك والمواطنين.

وتفاعلاً مع هذه الذكرى الغالية شاركت العمادة بجناح خاص ضمن فعاليات الاحتفاء بيوم التأسيس بمدينة الملك عبدالله للطالبات بمبنى المؤتمرات (412) في يوم الثلاثاء 21/2/2023م، برعاية سعادة وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات أ.د. نوف بنت عبدالعالي العجمي، وبحضور عدد من قيادات ومنسوبات الجامعة، حيث قدمت العمادة تعريفًا للزوار بالأهداف والخدمات التي تقدمها للمبتكرين ورواد الأعمال، وعرض فيديو عن أبرز الإنجازات.

كما احتفت العمادة بتغريدات عن يوم التأسيس، من خلال حساب تويتر الرسمي الخاص بالعمادة، حيث تم نشر عدة تغريدات تتضمن مقولات لملوك المملكة العربية السعودية ابتداءً بالملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود -طيب الله ثراه-، وانتهاء بخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود   –حفظه الله ورعاه-  والتي جاء فيها: "نعتز بذكرى تأسيس هذه الدولة المباركة في العام 1139هـ (1727)، ومنذ ذلك التاريخ وحتى اليوم؛ أرست ركائز السلم والاستقرار وتحقيق العدل، وإن احتفاءنا بهذه الذكرى؛ هو احتفاءٌ بتاريخ دولة، وتلاحم شعب، والصمود أمام كل التحديات، والتطلع للمستقبل. والحمد لله على كل النعم"، وأيضاً مقولة لولي العهد جاء فيها: " لدينا عمق تاريخي مهم جداً موغل بالقدم، ويتلاقى مع الكثير من الحضارات" "الكثير يربط تاريخ جزيرة العرب بتاريخ قصير جداً، والعكس أننا أمة موغلة في القدم"، ​كما تم التغريد بمعلومات عن يوم التأسيس، وإعادة تغريد عدد من التغريدات التي احتفت بيوم التأسيس.

وذكرت سعادة عميدة الابتكار وريادة الأعمال الدكتورة سوسن بنت عبدالكريم المؤمن في مقالة لها نشرت بموقع الجامعة، وبصحيفة مرآة الجامعة ، بأن ذكرى يوم التأسيس ذكرى غالية على قلوبنا جميعًا، مشيرة إلى أن الإمام محمد بن سعود كان يمتلك نظرة ثاقبة رغم صغر سنه، وكانت له تطلعات مستقبلية لقيام هذه الدولة المباركة بما تملكه من حضارة زاخرة عبر القرون الماضية، كما دعت الله تعالى في خاتمة المقال أن يديم المولى عز وجل عِز قادة هذه البلاد وأن يشد من أزرهم ويحفظهم، ويديم على هذا الوطن الأمن والأما​ن. ​