خدمة إلكترونية لبرنامج مبادرة تمويل مشاريع التخرج للكليات العلمية إحدى مبادرات عمادة الابتكار وريادة الأعمال لدعم وتعزيز الابتكار بالجامعة

​​​​​​

في إطار جهود عمادة الابتكار وريادة الاعمال في العمل على دعم وتعزيز الابتكار وريادة الأعمال بين منسوبي الجامعة، تم عقد اجتماع برئاسة سعادة عميدة الابتكار وريادة الأعمال الدكتورة سوسن بنت عبدالكريم المؤمن في يوم الاثنين الموافق 22/10/1443هـ، بحضور سعادة وكيلة العمادة الدكتورة منية بنت أحمد الشهري وعدد من منسوبي العمادة، وممثل من عمادة تقنية المعلومات بالجامعة، وذلك بمقر سحابة الإمام بقسم الطلاب، ويهدف الاجتماع إلى إدراج خدمة لبرنامج تمويل مشاريع التخرج للكليات العلمية عبر منصة إلكترونية مختصة.
‎ويسعى هذا البرنامج الذي يجري العمل على إطلاقه ضمن برنامج تطوير ودعم الابتكار في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية إلى:

‎-تسهيل الحصول على التمويل لشراء الأدوات والبرامج والأجهزة اللازمة لتنفيذ مشاريع تخرج الطلاب والطالبات.
‎-تحويل عدد من تلك المشاريع الابتكارية إلى براءات اختراع.
‎-تحويل عدد من تلك المشاريع إلى منتجات أو خدمات ذات عوائد مالية.
‎-مشاركة المشاريع المميزة في المسابقات المحلية والإقليمية والدولية.

‎ويرتبط البرنامج بأهداف رؤية المملكة 2030 في "تعزيز ثقافة الابتكار  وريادة الأعمال"، وغاية الجامعة الاستراتيجية " مخرجات ابتكارية وريادية تعزز الاقتصاد المعرفي وتحقق التنمية المستدامة".​