عمادة الابتكار وريادة الأعمال تقيم دورة بعنوان "كيف اخترع"

​​

أقامت وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي ممثلة في عمادة الابتكار وريادة الأعمال يوم الأربعاء الموافق 26-10-2022م، دورة تدريبية بعنوان (كيف اخترع)​، قدمتها أ. أمل العجالين، لمنسوبي ومنسوبات الجامعة، وقد أقيمت الدورة عن بعد عبر تطبيق (zoom)، واشتملت الدورة على عدة محاور منها:

•  أنواع وأقسام الاختراع

•  تهيئة العقل للعملية الابتكارية

• حماية الملكية الفكرية محلياً ودولياً وتحديد أنواعها

​وتم خلال الدورة التدريبية ذكر قصص مخترعين ملهمين، أهمية الاختراع للمجتمع وتأثيره على اقتصاد الدولة، وأيضا تبادل الحوار والنقاش بشكل مثري وتفاعلي بين المدربة والمتدربات من خلال الأنشطة الجماعية، وفي الختام قدمت سعادة عميدة الابتكار وريادة الأعمال د/ سوسن بنت عبدالكريم المؤمن شكرها للمدربة أ.أمل العجالين وللحضور، وأفادت العميدة بأن العمادة ممثلة بإدارة الملكية الفكرية تتكفل بدفع رسوم إيداع وتسجيل براءات الاختراع، وتقدي​م الدعم والاستشارات للمخترعين والمخترعات.