كرّم معالي رئيس جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الأستاذ الدكتور أحمد بن سالم العامري بمكتبه اليوم الأربعاء ٢٦-٢-٢٠٢٥م الفائزين في مسابقة جامعة الإمام لريادة الأعمال، التي نُظّمت في نسختها الثانية تحت عنوان "التسويق الرقمي"، وذلك ضمن فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال 2024، وبحضور سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور نايف بن محمد العتيبي، وسعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور عبدالله بن عبدالرحمن الأسمري، وسعادة رئيس مركز الابتكار وريادة الأعمال الدكتورة سوسن بنت عبدالكريم المؤمن.
وتهدف المسابقة إلى تحفيز رواد الأعمال على توظيف الوسائل الرقمية في تسويق مشاريعهم بأساليب مبتكرة، وشملت المنافسة مجالات تصميم الملصقات والصور، وإنتاج مقاطع الفيديو، وإنشاء المواقع الإلكترونية.
وقد حصل تطبيق "لوفارد" على المركز الأول بجائزة مالية قدرها خمسة آلاف ريال، فيما حصل مشروع "ميلاد" على المركز الثاني بجائزة مالية قدرها ثلاثة آلاف ريال.
وخلال التكريم سلّم معالي رئيس الجامعة الجوائز للفائزين، وأشاد معاليه بأفكار المشاركين وجهودهم في تطوير حلول تسويقية رقمية مبتكرة، مؤكدًا حرص الجامعة على دعم ريادة الأعمال وتهيئة بيئة محفزة للابتكار والتطوير.
من جانبه شكر سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور نايف بن محمد العتيبي معالي رئيس الجامعة على دعمه لرواد الأعمال، وأكد على أن هذه المسابقة تأتي ضمن جهود الجامعة ممثلة بمركز الابتكار وريادة الأعمال وسحابة الإمام في تمكين الشباب وتطوير قدراتهم، من خلال توفير كافة أشكال الدعم للمشاريع الناشئة، وتنمية مهاراتهم في مجال ريادة الأعمال، كما هنئ سعادته الفائزين بالمسابقة على تميزهم وإبداعهم.
وبهذه المناسبة قدمت رئيس مركز الابتكار وريادة الأعمال الدكتورة سوسن بنت عبدالكريم المؤمن شكرها لمعالي رئيس الجامعة على دعمه المستمر لبرامج ومبادرات المركز، مؤكدة أن هذا الدعم يسهم في نشر ثقافة الابتكار وريادة الأعمال داخل الجامعة، ويفتح آفاقًا أوسع للمبدعين من طلابها ومنسوبيها.
كما أعربت عن اعتزازها بالمستوى الذي أظهره المشاركون، وذكرت أن المسابقة تأتي في إطار حرص المركز على دعم وتمكين رواد الأعمال، وتوفير بيئة تنافسية تعزز من مهاراتهم في التسويق الرقمي، مما يسهم في تطوير مشاريعهم الناشئة ورفع مستوى جاهزيتها للمنافسة.
من جهتهم، عبّر الفائزون عن سعادتهم بهذا التكريم، مشيرين إلى أن المشاركة في المسابقة أتاحت لهم فرصة تطوير مهاراتهم في التسويق الرقمي، وتقديم مشاريعهم بأساليب مبتكرة تسهم في تعزيز تنافسيتها في السوق.