جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية ممثلةً في مركز الابتكار وريادة الأعمال تعلن عن إطلاق برنامج "مسرعات أعمال المشاريع الناشئة الجامعية"

​​​​​​​​​​إعلان المسرعة-مركز.png

أعلنت جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية ممثلة بمركز الابتكار وريادة الأعمال عن انطلاق برنامج "مسرعات أعمال الشركات الناشئة الجامعية" بالتعاون مع الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة "منشآت"، والذي يقام على مدار ستة أشهر منها ثلاثة أشهر حضوري (برنامج المسرعة) في مقر حاضنة الأعمال (سحابة الإمام)، وثلاثة أشهر بشكل افتراضي (برنامج ما بعد المسرعة).

​ويهدف البرنامج إلى دعم المشاريع الريادية لمنسوبي الجامعات السعودية، وتنمية قدراتهم وتعزيز نموها في السوق، ويقدم البرنامج الخدمات المباشرة والإلكترونية، بالإضافة إلى توفير الموارد اللازمة والمنح الخدمية والمالية لأصحاب الشركات الناشئة، لتنمية قدراتها وتعزيز نموها في السوق، وتحسين جاذبيتها للاستثمار، وتحسين بنيتها التنظيمية وقدراتها التنافسية لتصبح شركات ناشئة قادرة على النمو والتوسع والاستدامة، وذلك من خلال تقديم العديد من الخدمات ومنها منح خدمية ومالية، وتقديم ورش العمل والجلسات الاستشارية من خبراء محليين ودوليين، والربط مع المستثمرين والجهات التمويلية وغيرها من الخدمات الأخرى، ويستهدف المشروع منسوبي الجامعات السعودية من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والطلبة وحديثي التخرج. ويأتي هذا البرنامج ضمن جهود الجامعة ممثلة بمركز الابتكار وريادة الأعمال في دعم ريادة الأعمال والابتكار، والتي تهدف إلى توفير بيئة ملائمة لتنمية وتطوير مهارات منسوبي ومنسوبات الجامعة في هذا المجال. كما تأتي هذه المبادرة في إطار الرؤية الرامية إلى تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز دور الجامعة في نشر ثقافة الابتكار وريادة الأعمال، بما يتماشى مع رؤية المملكة 2030.

وعبرت رئيسة مركز الابتكار وريادة الأعمال الدكتورة سوسن بنت عبدالكريم المؤمن عن سعادتها بانطلاق البرنامج في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالتعاون مع الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة "منشآت"، وأوضحت أن اختيار الجامعة مقراً للتنفيذ لم يكن ليكون بعد توفيق الله إلا لما تبذله الجامعة من حرص وجهود منطلقةً من غايتها وأهدافها الاستراتيجية لدعم بيئة الابتكار وريادة الأعمال بالجامعة وتحفيزها، ولمسؤوليتها تجاه المجتمع، ولما تتميز به من بنى تحتية مناسبة ومؤهلة، وفريق عمل مؤهل ومتعاون.

وذكرت الدكتورة المؤمن بأن إقامة هذه المسرعة بجامعة الإمام في مقر حاضنة الأعمال (سحابة الإمام)؛ يؤكد دور الجامعة في دعم وتشجيع الابتكار وريادة الأعمال بالمملكة العربية السعودية بشكل عام والجامعة بشكل خاص.

بادر بالتسجل وكن أحد أفضل رواد الأعمال القادمين