ضمن فعاليات احتفاء الجامعة باليوم العالمي للإبداع والابتكار: مركز الابتكار وريادة الأعمال يقيم ورشة عمل بعنوان "حل المشكلات بطرق إبداعية CPS "

​​​ضمن فعاليات الاحتفاء باليوم العالمي للإبداع والابتكار أقامت وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي ممثلة في مركز الابتكار وريادة الأعمال، ورشة عمل بعنوان " حل المشكلات بطرق إبداعية CPS "، والمصاحبة لمسابقة جامعة الإمام للابتكار، وذلك يومي الأحد والاثنين الموافق 5-6 /5 / 2024م، بمقر سحابة الإمام بمبنى العمادات المساندة (ب)، وقدمها كل من د. لولوة الدوسري وأ. محمد العتيبي، وتهدف الورشة إلى تعزيز مفهوم الابتكار والتعريف باستراتيجية حل المشكلات باستخدام طرق إبداعية مبتكرة، وتم خلال الورشة تناول عدد من المحاور ومنها:

·       مقدمة تفصيلية لتاريخ الاستراتيجية وأهدافها وأهميتها.

·       مهارات التفكير الإبداعي وعلاقتها بتوليد الأفكار الإبداعية.

·       تطبيق خطوات الاستراتيجية على مشكلة متفق عليها وتوظيف أنماط التفكير المناسب لكل مرحلة.

وفي ختام الورشة قدما د. لولوة الدوسري وأ. محمد العتيبي​ شكرهما للمتدربين على حضورهم وتفاعلهم.