عمادة الابتكار وريادة الأعمال تقيم دورة بعنوان "مصادر التمويل في المملكة العربية السعودية"

​​​​

أقامت وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، ممثلة في عمادة الابتكار وريادة الأعمال، يوم الاثنين الموافق 7/11/2022م، دورة تدريبية (عن بعد) بعنوان "مصادر التمويل في المملكة العربية السعودية"، وقدمتها الأستاذة ود المغيري، وتأتي هذه الدورة ضمن الفعاليات التي تقيمها العمادة للاحتفاء بالأسبوع العالمي لريادة الأعمال 2022م، واشتملت الدورة التدريبية على عدة محاور؛ منها:

·  أنواع تمويل المشاريع.

·  مصادر تمويل المشاريع في المملكة.

·  الجهات الداعمة للمشاريع في المملكة.

وتم خلال الدورة استعراض أنواع التمويل وطرق التمويل الذاتي والجماعي، وعن صناديق الدعم والقروض، كما تم الحديث عن الفرق بين حاضنة الأعمال ومسرعة الأعمال من حيث المدة ونوع المشاريع، وعن الجهات التي تتبنى الأفكار وتقدم الدعم المالي للمستثمرين كالبنك السعودي للتسليف والادخار، وبنك التنمية الاجتماعية، وفي ختام الدورة قدمت الأستاذة ود المغيري شكرها وتقديرها للحضور، ولعمادة الابتكار وريادة الأعمال، على ما يقدمونه من جهود في نشر ثقافة الابتكار وريادة الأعمال​؛ تحقيقا لرؤية وأهداف الجامعة.