عمادة الابتكار وريادة الأعمال تقيم اجتماعاً عن بعد للتعريف ببرنامج مسرعة أعمال الشركات الناشئة الجامعية

​​​​​​
في إطار اتفاقية التعاون بين جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية والهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة؛ والتي هدفت إلى إقامة برامج مبادرة الشركات الناشئة الجامعية في جامعة الإمام، لتمكين تحويل الأفكار الريادية إلى مشاريع قائمة، من خلال الاستفادة من برامج وحاضنات ومسرعات المبادرة، عقدت عميدة عمادة الابتكار وريادة الأعمال سعادة الدكتورة سوسن المؤمن اليوم الثلاثاء ٢١ محرم ١٤٤٥هـ الموافق ٨ / ٨ / ٢٠٢٣م اجتماعاً تعريفياً ببرنامج مسرعة أعمال الشركات الناشئة الجامعية، عن بعد، بحضور أصحاب السعادة: عميد كلية الطب د. حسن الشهري، عميد كلية علوم الحاسب والمعلومات د. طلال البلوي، عميد كلية العلوم د. نايف العتيبي، عميد كلية الهندسة د. نشمي الرشيدي، وكيلة كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية د. إيمان الشمري، مدير عام الإدارة العامة للإعلام والاتصال د. صالح العنزي، ووكيلة عمادة شؤون الطلاب د. عهود المنيع، بحضور سعادة وكيل الابتكار وريادة الأعمال بعمادة الابتكار وريادة الأعمال د. خالد المهنا، وسعادة وكيلة عمادة الابتكار وريادة الأعمال د. منية الشهري، كما حضر الاجتماع فريق نشر ثقافة ريادة الأعمال بالهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة ممثلاً بمديرة مشروع مسرعات الأعمال الأستاذة غادة العمري، وحضور فريق تشغيل مسرعة الأعمال، حيث رحبت سعادة الدكتورة سوسن المؤمن بالحضور، مشيدةً بالتعاون المميز والمثمر بين الجامعة والهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة، والذي نجم عنه تنفيذ عدد من البرامج النوعية، كالبرنامج التوعوي لنشر ثقافة ريادة الأعمال والمستمر لمدة عامين، وبرنامج الشركات الناشئة الجامعية، والآن تستعد حاضنة الأعمال بالجامعة (سحابة الإمام) لإطلاق واستضافة برنامج مسرعة الأعمال في شهر سبتمبر ٢٠٢٣، أحد برامج برنامج تنمية القدرات البشرية، الذي يركز على تعزيز القيم، وتطوير المهارات الأساسية ومهارات المستقبل، وتنمية المعارف في مختلف المجالات، مما يمكن المواطن من المشاركة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية والثقافية محلياً، والمنافسة في سوق العمل عالمياً، ويذكر أن برنامج مسرعة الأعمال يستهدف أصحاب الأفكار الابتكارية والمشاريع النوعية، للوصول إلى تخريج ٢٠ مشروع.

وقد هدف الاجتماع إلى التعريف ببرنامج المسرعة، وخطته الزمنية، وأهدافه، بالإضافة إلى استقبال الاستفسارات حول البرنامج، ولحث المستهدفين من منسوبي الجامعة وتشجيعهم للتسجيل في البرنامج والاستفادة.​