عمادة تقنية المعلومات تحتفل بتدشين ( مشروع التوعية بأمن المعلومات)

​أقيم بمكتب سعادة عميد تقنية المعلومات صباح يوم الأربعاء الموافق 1436/07/10هـ حفل تدشين ( مشروع التوعية بأمن المعلومات) الذي جاء متواكباً مع حركة التطوير التي تشهدها العمادة في شتى المجالات التقنية عامة وفي مجال أمن المعلومات بشكل خاص .

وفي الحفل صرح عميد تقنية المعلومات بالجامعة الدكتور وليد بن عبدالعزيز الجندل قائلا إنه مع تطور وسائل التقنية والاتصالات، والانتشار الكبير  والمستمر للمعلومات وسهولة الوصول إليها، ازدادت المخاطر التي تهدد أمن المعلومات وأصبح أمنها ضرورة  ملحة فأصبح من المهم توعية وتثقيف المستخدم تجاه المخاطر التي تهدد معلوماته، وكيفية التعامل مع هذه التهديدات وأفاد أن مشروع التوعية بأمن المعلومات يحتوي على مواضيع تشمل العديد من النصائح الأمنية التي يجب على المستخدم معرفتها كي يحمي معلوماته بالإضافة إلى طرق التعامل مع مخاطر أمن المعلومات المتخلفة.

علما بأن المشروع يشتمل على :

- موقع إلكتروني تفاعلي يحتوي على اثني عشر موضوعاً يختص بأمن المعلومات في كل موضوع يوجد به خمسة مقاطع  مرئية باللغتين العربية والإنجليزية, يستطيع المستخدم

بعد مشاهدتها التقدم للاختبار مباشرة  والحصول على شهادة معتمدة من عمادة تقنية المعلومات.

- رسائل بريد إلكترونية : ترسل هذه الرسائل بشكل دوري لجميع المستخدمين.

- شاشات توقف : يتم من خلالها عرض النصائح الأمنية للمستخدمين و ذلك من خلال عرض شاشة التوقف للأجهزة المكتبية.

- منشورات مطويات وملصقات مختصة بأمن المعلومات.

- كتيبات صغيرة تحتوي على عدد من الموضوعات الهامة في مجال أمن المعلومات .

وفي نهاية الحفل قامت العمادة بتكريم سعادة المهندس علي بن محمد القرني مدير إدارة المعلومات الذي كان له دور فعال في حصول الجامعة على عدد من الشهادات والمميزات في مجال أمن المعلومات ويعد من الكوادر السعودية المتميزة في مجال عمله .

أخيراً رفع سعادة عميد تقنية المعلومات شكره لمدير الجامعة بالنيابة الأستاذ الدكتور فوزان بن عبدالرحمن الفوزان ، لما تلقاه العمادة من دعم متواصل وحضور مستمر حتى تحقق الجامعة أهدافها الإلكترونية .

الأربعاء 10/07/1436 هـ 29/04/2015 م