خلال الست الأشهر الماضية التشغيل التقني بعمادة تقنية المعلومات تتلقى أكثر من ( 12734 ) طلب إنشاء اسم مستخدم جديد وبريد الكتروني جديد

سجلت إدارة التشغيل التقني في عمادة تقنية المعلومات طلبات إنشاء اسم مستخدم جديد وبريد الكتروني يحمل مجال الجامعة (@sm.imamu.edu.sa)  بأكثر من اثنى عشر ألف وسبع مائة وأربعة وثلاثين، وذلك خلال الستة أشهر الماضية في إشارة واضحة إلى تفاعل عالي من قبل الطلاب والطالبات المستجدين للحصول على الخدمات الإلكترونية التي تقدمها العمادة.

ويتم الاستفادة من اسم المستخدم للطلاب والطالبات من خلال الدخول على الخدمات الإلكترونية مثل المكتبة المركزية للبحث عن البحوث في مكتبة الجامعة، و خدمة الدخول على الشبكة اللاسلكية ( واي فاي ) وغيرها من الخدمات الالكترونية المقدمة لهم.

وتقدم خدمة البريد الالكتروني للطلاب والطالبات للحصول على بريد الكتروني خاص يحمل مجال الجامعة (@sm.imamu.edu.sa) ،للمراسلات الداخلية و الخارجية، إضافة إلى أن العمادة تقدم خدمة ون درايف 15 قيقا لرفع الملفات وغيرها و مشاركتها مع الأخرين، كذلك يمكن تحميل برامج الأوفيس كاملة مجاناً لأجهزة الكمبيوتر بجميع أنواعه ويندوز – ماك و الجوال بجميع أنواع الأنظمة.

ووفقاً لإحصائية أعلنت عنها الإدارة تبين بأن الطلبات التي تتلقاها العمادة تتم عبر عمليات إلكترونية على مدار الأربع والعشرين ساعة، فيما ترتفع الطلبات الإلكترونية لإنشاء مستخدم جديد خلال الفترة من السابعة مساء وحتى الثانية عشر صباحاً، كما ترتفع الطلبات في وسط الأسبوع بشكل أكبر عن نهايته.

كما يلقى هذا الكم الهائل من الطلبات تفاعل كبير من إدارة التشغيل التقني التي تستجيب لهذه الطلبات بشكل سريع وذلك من خلال سرعة الرد على الطلبات الواردة لها عبر النظام الإلكتروني من خلال إنشاء مستخدمين وبريد الكتروني جدد للاستفادة من الأنظمة التقنية وذلك طيلة أيام الأسبوع بما في ذلك أيام الإجازة الرسمية، وذلك وفقاً لرسالة العمادة القائمة على تحسين الخدمات التي تقدمها الجامعة للطلاب والطالبات وتوفير بيئة من الخدمات الإلكترونية عالية الجودة التي تستند إلى تقنية المعلومات بما يتماشى مع استراتيجيات المملكة العربية السعودية لتفعيل مفهوم الحكومة الإلكترونية في الجامعات السعودية.

يشار إلى أن عمادة تقنية المعلومات تقدم عدد من الخدمات الإلكترونية للطلاب والطالبات تتمتع بمزايا عالية  وتوفر كثير من الوقت والجهد، في سبيل تنفيذ توجيهات إدارة الجامعة الرامية إلى توفير خدمات تقنية تفاعلية للطلاب والطالبات بما ييسر لهم سير العملية التعليمية بشكل مميز.

الأربعاء 19/02/1439 هـ 08/11/2017 م