جامعة الإمام تحقق مركزاً متقدماً في جائزة التميز الرقمي

تسلم وكيل جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية لشؤون المعاهد العلمية الأستاذ الدكتور إبراهيم بن محمدقاسم الميمن ظهر اليوم الأربعاء جائزة التميز الرقمي.

جاء ذلك ضمن فعاليات حفل تكريم الفائزين بجائزتي الإنجاز للتعاملات الإلكترونية الحكومية في دورتها الرابعة والتميز الرقمي في دورتها السادسة والذي نظمته وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات في دورتها السادسة لعام 1437هـ.

وحققت الجامعة المركز الثالث بين الجهات التعليمية، بفوز موقعها الإلكتروني (www.imamu.edu.sa ) .

وقدم الأستاذ الدكتور إبراهيم الميمن التهنئة لمعالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل وإلى عميد تقنية المعلومات بالجامعة الدكتور وليد الجندل على هذا الإنجاز  المتميز، ونوه سعادته  بما تجده الجامعة من دعم واهتمام من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز آل سعود وولي ولي العهد  صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظهم الله-  الذين يولون التعليم العام والعالي خاصة الاهتمام الكبير الذي مكن الجامعة من التطوير في مناهجها ومخرجاتها وفق الاهداف التي أنشئت من أجلها.

كما شكر د.الميمن وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور محمد بن ابراهيم السويل واثنى على أهداف الجائزة ، المتمثلة في تنمية المحتوى الرقمي العربي على شبكة الإنترنت العالمية ودعم وتشجيع الإبداع والابتكار في مجال تطوير مواقع الإنترنت وإثراء المحتوى الرقمي العربي ، ونشر الوعي بأهمية وجود مواقع متميزة لخدمة المجتمع، وبما يتماشى مع رؤية المملكة 2030، إذ تعد الوزارة المسؤول عن جميع وسائل الاتصال وتقنية المعلومات في المملكة، وإبراز الجهود المبذولة لتطوير المحتوى الرقمي العربي على الإنترنت في المملكة العربية السعودية، فضلاً عن دعم وتكريم الإبداع الفكري والتقني للمواهب من أفراد ومنظمات في مجال مواقع الإنترنت، ورفع الوعي بحقوق الملكية الفكرية، مثل حقوق التأليف والنشر وغيرها من الممتلكات الفكرية، وتوفير بيئات رقمية عربية آمنة فكرياً ومتوافقة مع التقاليد والعادات والأخلاق، إلى جانب تشجيع المؤسسات والشركات الخاصة المبدعة في مجال خدمات الإنترنت.

الخميس 29/11/1437 هـ 01/09/2016 م