جامعة الإمام تحصل على جائزة أفضل قسم تقني ضمن القطاع الحكومي

حصلت جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية ممثلة بعمادة تقنية المعلومات على جائزة أفضل قسم تقني ضمن القطاع الحكومي، والمقدمة من دت جوف ".GOV" التابعة لـ آي تي بي تكنولوجي (ITP.NET) في نسختها الأولى في المملكة العربية السعودية.

وتسلم عميد تقنية المعلومات الدكتور وليد بن عبدالعزيز الجندل الجائزة مساء أمس الأحد 1436/12/28هـ في الحفل الذي أقيم في قاعة الأمير سلطان بفندق الفيصلية بحضور عدد من قيادات عمادة تقنية المعلومات بالجامعة.

وتفوقت الجامعة على عدد كبير من الجهات والقطاعات الحكومية من خلال ما قدمته من إنجازات في مختلف مجالات تقنية المعلومات، وتطبيق أعلى معايير الحماية من خلال برامج الحماية المتبعة، إضافة إلى تقديم العديد من الحلول التقنية لمواجهة التحديات وتحسين الاتصالات والتعاون والإنتاجية.

ويأتي هذا الإنجاز، تأكيداً على ريادة الجامعة ممثلة بعمادة تقنية المعلومات في مجال تقنية المعلومات وتسهيل الحصول على الخدمات المتاحة، كما تأتي هذه الجائزة امتداداً للجوائز السابقة التي حققتها الجامعة في مختلف المجالات التقنية، حيث سبق وأن حصلت الجامعة على العديد من الجوائز في المجالات التقنية وأمن المعلومات منها جائزة الهيئة الوطنية للاتصالات وتقنية المعلومات CITC، والحصول على شهادة المعيار العالمي لنظام أمن المعلومات الآيزو 27001 وهو معيار متكامل يصدر من المنظمة العالمية للمعايير والمقاييس (ISO).

وقدم عميد تقنية المعلومات الدكتور وليد بن عبدالعزيز الجندل التهنئة للجامعة ومنسوبيها على هذه الجائزة، وقال عقب تسلمه الجائزة: "الإنجاز ليس فردياً للعمادة، بل هو إنجاز جماعي يشمل كافة قطاعات الجامعة، وهو نتاج للدعم اللا محدود من إدارة الجامعة للوصول إلى هذا المستوى".

وعن الجائزة قال: "هي نتيجة لما قدمته العمادة من إنجازات بشكل عام دون تحديد فرع محدد، والجامعة من خلال العمادة قدمت كافة ما حققته من إنجازات، إضافة إلى خططها المستقبلية، والتي أخذت في الاعتبار، وجاءت هذه الجائزة بناء ما أنجزته العمادة خلال فترة وجيزة في عمر تقنية المعلومات في حياة العمادة، وهي تعبر عما وصلت إليه عمادة تقنية المعلومات في الجامعة، والتقديم للجائزة تم خلال فترة قصيرة، حيث علمت عنها الجامعة في وقت متأخر، والحمد لله استطعنا إيصال هذه الإنجازات لإدارة الجائزة، وتكللت بحمد لله بالنجاح".

وكشف عميد تقنية المعلومات أن العمادة وضعت خطة مستقبلية سيتم طرحها من خلال الحفل المزمع إقامته لإطلاق مشروعات العمادة للسنوات الثلاث المقبلة، وقال: "ستطرح العمادة رؤيتها المستقبلية والتي نتمنى من الله أن تساهم في نقل الجامعة نقلة رقمية حقيقية على أرض الواقع، وقد بذلت العمادة جهوداً ملموسة من أجل أكمال البنية التحتية ولم يتبق منها إلا الشيء اليسير، والآن أمامنا كافة الخدمات سواء الإلكترونية وكذلك تغطية الشبكة اللاسلكية  لجميع مرافق الجامعة، والخدمات الأخرى الخاصة بالطلاب وأعضاء هيئة التدريس والموظفين ووصولهم للخدمة المراد، كما يوجد مشروع لجوال الجامعة به العديد من الخدمات الجديدة، وهناك ستة أنظمة ستدخل حيز التنفيذ خلال الأشهر الستة المقبلة".

وثمن الدكتور الجندل الجهود المبذولة من كافة منسوبي العمادة والتي أثمرت عن الحصول على الجائزة، وقال: "أشكر جميع مديري الإدارات والموظفين والعاملين في العمادة، فهو إنجاز جماعي، ونحن نفتخر بأننا في بيئة منتجة ومتفائلة، والجميع يعمل وكأنه عمله الخاص به، دون النظر إلى وقت العمل أو أي أمور أخرى، بل يرى ما يتم بأنه إنجاز له وللعمادة والجامعة".

الإثنين 29/12/1436 هـ 12/10/2015 م