عمادة تقنية المعلومات تقيم دورة تدريبية لطلاب كلية علوم الحاسب والمعلومات

​​

أقامت عمادة تقنية المعلومات في مقر مركزها التدريبي دورة تدريبية مكثفة لطلاب كلية علوم الحاسب والمعلومات والتي تهدف الى تأهيل وتمكين الطلبة الخريجين لمواكبة سوق العمل بحيث تعينهم وتساعدهم بمشيئة الله للانطلاق في حياتهم العملية والي تطوير إمكانياتهم وقدراتهم العملية بشكل أكبر، كما تناولت الدورة التدريبية عدة مواضيع رئيسية تشمل مجالات عدة، والمواضيع التي تناولتها الدورة هي:

- التعريف بإدارات العمادة والأنظمة التي تتبع لهم والأعمال المسؤولة عنها.

- التعريف بالبوابة الإلكترونية وانظمتها.

- شرح البنية التحتية لمركز البيانات Data Center والتقنيات الجديدة المستخدمة فيها.

- شرح بعض الخدمات التي تقدمها الخوادم مثل Active Directory , DNS, DHCP.

- نبذة تعريفية عن مزود خدمة الأنترنت ISP وآلية ربطه بشبكة الجامعة.

-  شرح البنية التحتية للبوابة وآلية ربطها بشبكة الإنترنت واللغات المستخدمة في تطوير البوابة.

- شرح طريقة انشاء المواقع المصغرة واستضافتها على الخوادم.

- شرح الفرق بين Open Source و Closed Source في لغات البرمجة.

- شرح الربط الشبكي في الجامعة والمكونات الرئيسية لذلك Switches, Routers.

- شرح آلية عمل قواعد البيانات Database.

- تأهيل الطلاب لمعرفة أكثر الوظائف طلبا في سوق العمل ومتطلباتها المعرفية – شهادات وخبرات (System Administrator,Network Administrator,Programer,UI\UX Designer,Data Analyst,Information Security, Sharepoint Administrator, .Net Programer).

الإثنين 20/06/1440 هـ 25/02/2019 م