فن التوجه والحركة والتنقل الآمن

نظمت عمادة شؤون الطلاب ممثلة بوكالة العمادة لشؤون الطالبات تحت إشراف مركز ذوي الاحتياجات الخاصة دورة بعنوان (فن التوجه والحركة  والتنقل الآمن ) للأستاذة / فاطمة القحطاني ،في يوم الاثنين الموافق 10 / 2 / 1439هـ , من الساعة 9 إلى الساعة 12, في مبنى ( 323 ).

وتأتي هذه الدورة ضمن خطة الأنشطة لمركز ذوي الاحتياجات الخاصة لتنمية وتعزيز مهارات وقدرات الطالبات ذوى الاحتياجات الخاصة ودعمهم وتشجيعهم على تحدي جميع العوائق التي تواجههن في مسيرتهن التعليمية في الجامعة..

وتعد مثل هذه الدورات التخصصية التي تُقدم للطالبات في تحقيق الجامعة لمتطلبات الرؤية 2030  تجاه ذوي الاحتياجات الخاصة .

حيث تهدف الدورة إلى تمكين الكفيفات من السير بسلامة  وأمان في البيئة الجامعية  المحيطة بهم  ،وتعريفهم على أنواع العصا البيضاء وأجزائها ،وحملها عند مرافقة دليل المبصر ، وكيفية استخدامها على درج السلم والمصاعد والمداخل والأبواب المغلقة والمفتوحة ، وغيرها من المهارات الأساسية والتقنيات، بالإضافة إلى  تطويرها في البيئة الخارجية , بغرض دمجهم في المجتمع الجامعي الأمر الذي يقوي ثقتهم بأنفسهم ويمنحهم فرصة التمتع بحياة مستقلة أفضل.