رؤية وطن

12-15 / 1 / 1439هـ .

وقد اشتمل جناح الوكالة على عدة أقسام :

قسم التحول الوطني 2020 – قسم النادي الصيفي – قسم الفنون – قسم مركز ذوي الاحتياجات الخاصة .

قسم التحول الوطني 2020 في هذا القسم يتم تسليط الضوء على برنامج التحول الوطني 2030 عبر أهداف عدد من الوزارات كالتعليم والحج والعمرة والنقل والصحة المساهمة في تحقيق رؤية الوطن 2030 مع عرض صور من الماضي والحاضر تعكس التطور الوطني والنهضة الحضارية للوزارات الحكومية .

قسم النادي الصيفي وفيه عرض لإنتاج الطالبات المشاركات في النادي الصيفي الذي يهدف  إلى استثمار أوقات الطالبات وتطوير مهاراتهن وإعدادهن لمستقبل مشرق واعد , وبناء الشخصية المتوازنة للطالبات وإشباع حاجاتهن المختلفة , وتدريب الطالبات على العمل الجماعي وتحمل المسؤولية .

قسم الفنون احتوى هذا القسم على مجموعة من الإعمال الفنية لطالبات الجامعة التي تعكس  رؤيتهم الجمالية للبيئة المحيطة بهن وتتميز تلك الممارسات بقدرتها على إبراز خصائص حسية وشكلية تعبر عن حاجات الطالبات وميولهن بالإضافة إلى إظهار  قدراتهن وخبراتهن  المكتسبة في مجالات الفنون التطبيقية كالرسم والخط والتصوير الضوئي والأشغال اليدوية وركن للرسم الحي .

قسم الاحتياجات الخاصة قدم المركز مشاعر الطالبات من ذوات الاحتياجات الخاصة في يوم الوطن من خلال تطور الخدمات المقدمة لهن والاهتمام البالغ الذي تحظى به هذه الفئة وفق رؤية الوطن وتهيئة الإمكانات البشرية والمادية لخدمة ذوات الاحتياجات الخاصة بالجامعة في مراحل التعليم الجامعي المختلفة وتحقيق وسائل الدعم المعنوي لهن .

وكانت المشاركة بعدة أركان شملت لوحات فنية وأعمال للطالبات بمناسبة اليوم الوطني وتوزيعات وبروشورات كما احتوى المعرض على لوحات جدارية لتسجيل المشاعر الوطنية ورسائل الشكر لجنود الوطن

وقد عبرت وكيلة العمادة لشؤون الطالبات الدكتورة مها بنت عبدالله الهدب عن سعادتها لهذا الاحتفاء الوطني الثقافي الذي انتظمت فيه الجهود لتكون لوحة ثقافية وطنية فنية مشرقة تذكرنا بنعمة الله علينا في هذه البلاد المباركة المملكة العربية السعودية في الأمن والاستقرار وقوة اللحمة بين القيادة والشعب الوفي كما قدمت شكرها لمعالي مدير الجامعة أ.د. سليمان أبا الخيل الذي يقود جامعة الوطن لتعزيز مفهوم الوطنية الحقة في نفوس طلابها وواجبهم تجاه وطنهم .