إدارة الضغوط وتحديد الأولويات

ضمن خطة التدريب الطلابي في وكالة العمادة لشؤون الطالبات نظمت عمادة شؤون الطلاب ممثلة بوكالة العمادة لشؤون الطالبات تحت إشراف قسم التدريب الطلابي دورة تدريبية بعنوان ( إدارة الضغوط وتحديد الأولويات ) يوم الثلاثاء 25 / 2 / 1439هـ في مبنى 323 والتي ألقتها الأستاذة / نادية الحربي .

تهدف إلى تزويد الطالبات بالمهارات التي تساعد على التخلص من الضغوط الشخصية والنفسية والاجتماعية وضغوط الدراسة , وأن تتعرف على كيفية تحديد الأولويات للمهام وتصنيفها حسب الأهمية , وعلى مصادر وأسباب الضغوط ومهارات إدارة الضغوط , وأن تستنتج مراحل الضغوط , وعلى مؤشرات الضغوط الفسيولوجية والعقلية والسلوكية وأعراضها , وتتعرف على الضغط الايجابي وطريقة الاستفادة منه , وأن تحدد أولوياتها من خلال مصفوفة تحديد الأولويات , وأن تلم بإرشادات تحديد وإدارة الأولويات بفاعلية .

وقد لاقت الدورة إقبالاً من الطالبات حيث كان عدد الحضور ( 48 ) طالبة .