دورة النزاهة في بيئة العمل

تأتي دورة النزاهة والإخلاص في بيئة العمل في إطار تنفيذ ما ورد في الإستراتيجية الوطنية لحماية النزاهة وتعزيز قيم النزاهة، لأن أهم عناصر قوة الأمة نزاهة قضائها ومحاربة الفساد بجميع أنواعه وأشكاله، وانطلاقاً من رؤية وأهداف نادي نزاهة الطلابي التابع لوكالة عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات نظم دورة بعنوان: (النزاهة في بيئة العمل)، والتي قامت بها المدربة/ أ. منى العثمان، يوم السبت بتاريخ 10/3/1443هـ عن بعد عبر منصة (zoom)، بحضور (62) طالب وطالبة.

تهدف هذه الدورة إلى تعزيز قيم النزاهة والأمانة والإخلاص والتفاني في بيئة العمل، وسبل مكافحة الفساد بكافة أشكاله للحد من انتشاره، من خلال ترسيخ قيم النزاهة ومعايير السلوك الفردي والمؤسسي، لتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 بيئة وطنية نزيهة مناهضة للفساد.

ابتدأت الجلسة الحوارية بالتعرف على مفهوم النزاهة، وسبل تعزيز النزاهة، وتحدثت عن أهمية النزاهة على المستوى الفردي والمستوى المؤسسي، وتطرقت بالحديث عن الفساد كمصطلح مضاد للنزاهة، وبينت دور المملكة في مكافحة الفساد، واختتمت بمناقشة الطلاب والطالبات والإجابة على استفساراتهم.​