تخطيطي لتجاوز الصعوبات

نظمت عمادة شؤون الطلاب ممثلة بوكالة العمادة لشؤون الطالبات تحت إشراف مركز خدمات ذوي الاحتياجات الخاصة دورة بعنوان (تخطيطي لتجاوز الصعوبات) للأستاذة / أمل بنت مساعد المحيا مديرة مركز خدمات ذوي الاحتياجات الخاصة في يوم الأربعاء الموافق 21 /1 / 1439هـ في مبنى ( 324 ) , وتنطلق هذه الدورة من توجهات رؤية المملكة العربية السعودية 2030 بتقديم المبادرات التي تدعم ذوي الاحتياجات الخاصة ,والعمل على إتاحة الفرص لهم وتقديم التسهيلات وتشجيعهم لضمان اندماجهم في المجتمع .

وتأتي هذه الدورة ضمن خطة الأنشطة في مركز ذوي الاحتياجات الخاصة لتنمية مهارات وقدرات الطالبات للقيام بالعملية التخطيطية بكفاءة وفعالية وتحدي جميع العوائق التي تواجههن .

وتهدف هذه الدورة إلى أن تتعرف الطالبة على المهارات التي تساعد على تعزيز الثقة بالنفس , وأسباب انعدامها , ونصائح يجب أن تطبقها في حياتها ولتتجاوز مشكلاتها للوصول إلى الأهداف المرجوة , وأن تتعرف على المفاهيم الأساسية للتخطيط الفعال وصفات المخطط الفعال , وتطبيق مراحل التخطيط والاستراتيجيات الفعالة.

وخلال الدورة تم إقامة ورش عمل ومسابقات للحضور , وفي نهاية الدورة قدمت جوائز للطالبات .

وقد لاقت الدورة إقبالاً من الطالبات حيث كان عدد الحضور (22) طالبة.