اليوم العالمي لهشاشة العظام

نظمت عمادة شؤون الطلاب ممثلة بوكالة العمادة لشؤون الطالبات تحت إشراف إدارة البرامج والأنشطة الطلابية بالتعاون مع كلية الطب والخدمات الطبية بالجامعة (فعالية اليوم العالمي لهشاشة العظام) صباح يوم الأحد 2/2/1439هـ، وتأتي هذه الفعالية من ضمن الفعاليات التوعوية الصحية التي تقدمها الجامعة للطالبات ضمن الحملات العالمية لتوعية شعوب العالم بالأمراض المزمنة، وقد ذكرت وكيلة العمادة لشؤون الطالبات د. مها بنت عبد الله الهدب أن عمادة شؤون الطلاب تحرص على إيصال طالباتها نحو الوعي السليم بهذا المرض الصامت وسبل العلاج وطرق الوقاية منه، كما تعنى بتفعيل الأيام العالمية التوعوية على كافة المستويات انطلاقاً من رؤية المملكة العربية السعودية 2030 في بناء مجتمع حيوي يتمتع أفراده بالوعي الصحي وينعمون بصحة جيدة، وهو نهج جامعة الامام محمد بن سعود الإسلامية التي تنطلق من هذه الرؤية الفذة في جميع لوائحها وأنظمتها وأنشطتها، وقد كانت حَذَاقة فريق إدارة البرامج والأنشطة في إعداد أركان مشتملة على الأطعمة المسببة والوقائية لهشاشة العظام.

وقد استضافت العمادة الدكتورة إحسان نصر الدين استشارية الباطنة في كلية الطب والخدمات الطبية للحديث عن هذا المرض وأعراضه وطرق علاجه والوقاية منه.

وكان تفاعل الطالبات بشكل كبير بهذا البرنامج، وكان يوماً حافلا ًبالإبداع والتميز.