فعالية اليوم العالمي للسمع

​نظم مركز خدمات ذوي الإعاقة التابع لوكالة عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات بالتزامن مع اليوم العالمي للسمع تحت شعار اعتن بسمعك وأنعم به مدى الحياة، والذي يوافق 3 مارس من كل عام، يوم الاثنين بتاريخ 4 / 8 / 1443هـ، في مبنى (321) بمدينة الملك عبد الله للطالبات.

ويهدف هذا اليوم إلى توعية الطالبات بأهمية المحافظة على الأذن وصحة السمع، وتعزيز الوعي المجتمعي عن اضطرابات وفقدان السمع، والتثقيف بكل الأمراض المحيطة بحاسة السمع، وسرعة الوقاية ومعالجاتها.

واشتملت الفعالية على أركان توعوية للعناية والمحافظة على السمع، وركن لتعلم أساسيات لغة الإشارة لزيادة الوعي تجاه فئة الصم، وركن لصور مطبوعة لترجمة بعض الكلمات بلغة الإشارة، وركن لعرض لوحات عن شعار اليوم العالمي للسمع، وعرض فيديو لتعلم بعض الكلمات بلغة الإشارة.​