تنفس لبناء مجتمع حيوي

أقامت جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية ممثلة بوكالة عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات وبدعم من صندوق الطلاب فعالية (تنفّس) بنسخته الثانية، بتاريخ الواحد والعشرين والثاني والعشرين من شهر يناير من العام ألفين وأربعة وعشرين من السنة الميلادية، وذلك بالتعاون مع عدد من الجهات، وبتنظيم من طالبات الجامعة، وكانت من ضمن الجهات المشاركة: نادي فيتاليتي، ونادي وقت اللياقة، ومركز سكاب لتعليم الفروسية، والاتحاد السعودي للرقبي، والاتحاد السعودي للتنس، والاتحاد السعودي للسلة، والاتحاد السعودي للجولف، وجمعية دراجتي، وهيئة الهلال الأحمر السعودي، وجمعية نقاء لمكافحة التدخين، وجمعية كيل الخيرية لمكافحة السمنة، وكلية الطب، ووحدة عناية، ونادي تكوين الفني، ونادي البيئة، والنادي الرياضي، والنادي الإعلامي، ودكتور نيوترشن (الوزن المثالي)، وعيادات الأقصى الطبي، وتطبيق سكوترات ودراجات التنقل الذكي (بسكل)، وشركة سوليندا للمكملات الغذائية والصحية والفيتامينات، ونباتات تنفس.

تبدأ الفعالية بارتداء سوار دخول عالم (تنفّس) مروراً بالأركان المنظمة، والمسابقات المقامة كسباق الجري، ومسابقات الأركان، ومسابقة الدخول إلى عالم تنفّس عن طريق تسجيل البيانات عبر الباركود.

وتمت مشاركة الحضور من الطالبات والموظفات من الكادر التعليمي والإداري بكتابة التعليقات عبر اللوحة الجدارية لبوث تنفّس، وأجريت بعض اللقاءات الإعلامية، بالإضافة إلى عمل بعض العروض الحية كعروض الرقبي، والتايكوندو والجودو، وكرة السلة، وكرة التنس، وبعض الشروح النظرية من قبل مدربة مركز سكاب للفروسية.

وتم توزيع الجوائز في مسابقة الجري والتي كانت برعاية نادي فيتاليتي على أسماء الفائزات التالية:

المركز الأول: سامية الدجوي، من كلية علوم الحاسب والمعلومات.

المركز الثاني: غيداء المحبوب، من كلية الإعلام والاتصال.

المركز الثالث: حنان الحربي، من كلية الشريعة.

كما قدمت جوائز مقدمة من نادي وقت اللياقة، وحصص وزيارات مجانية لمركز سكاب، وساعة أبل، وسماعات (JBL​) من صندوق الطلاب، وزيارات مجانية لقولف السعودية، وبالإضافة لإجراء أحاديث حول التغذية الصحية عبر قهوة تنفس، ومحمصة وقهوة سين.

أخيراً بعد هذا المتنفّس عبر فعالية (تنفّس) يجدر بنا الإشادة بالجهود الفاعلة والإبداع المستمر والإشراف الدقيق من قبل وكيلة عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات سعادة الدكتورة عهود بنت عثمان المنيع، والتي تسعى جاهدة لإيجاد البيئة المجتمعية الصحية والتطويرية لطالبات الجامعة.

السبت 15/07/1445 هـ 27/01/2024 م