ورشة عمل تفعيل الدور الجامعي في برامج مكافحة التدخين

أقامت عمادة شؤون الطلاب ممثلة بإدارة الإسكان وبالتعاون مع جمعية نقاء ورشة عمل تفعيل الدور الجامعي  في برامج مكافحة التدخين وتستهدف الورشة مشرفي المباني السكنية بالإسكان الجامعي .

resized_IMG_1675.jpg

وبدأت الورشة بالحديث عن أضرار التدخين , ثم أسباب انتشاره في المجتمع  والطريقة الصحية للتوعية بأضرار التدخين ومن ثم الحلول الناجعة التي تقدمها الجمعية لمساعدة المدخنين في الإقلاع عن التدخين.

وفي نهاية الورشة أكد الجميع على أهمية نشر الوعي الوقائي بين الطلاب وكذلك المجتمع المحيط بالجامعة، لحماية الشباب والمجتمع من مخاطر التدخين , و تعريف الطلاب بالأضرار الناجمة عن التدخين والمخدرات على الفرد والمجتمع من النواحي الصحية والنفسية والاجتماعية والاقتصادية , تفعيل دور التربويين وذوي الاختصاص للأداء الأكثر فعالية في محاربة آفة التدخين والمخدرات بطرق إجرائية ذات أهداف تربوية.

الجدير بالذكر أن ثلاثين مشرفاً من مشرفي الإسكان حضروا الورشة تقدمهم مدير إدارة إسكان الطلاب الأستاذ إبراهيم بن عبدالله السماري

resized_IMG_1729.jpg