فن الجوخ و الفسيفساء في نادي الطالبة المنتجة

نظمت عمادة شؤون الطلاب ممثلة بوكالة شؤون الطالبات بإشراف إدارة الأنشطة والأندية الطلابية برنامج بعنوان ( فن الجوخ ) التابع لنادي الطالبة المنتجة في مدينة الملك عبدالله للطالبات مبنى 323 يوم الاثنين الموافق 25 / 5 / 1436هـ .

والجوخ هو قماش يصنع من الصوف ويعد من الخامات السهلة في الاستخدام من حيث القص أو التشكيل، وله أسماك وألوان مختلفة ويباع في المكتبات ومحلات الخياطة بمقاسات معينة حيث هدفت الدورة إلى تعريف الطالبات بكيفية الاستفادة من الجوخ بالأعمال الفنية واستغلال المواهب وأوقات الفراغ بما يعود عليهم بالفائدة.

كما نظمت العمادة ورشة عمل بعنوان (فن الفسيفساء) واستمرت لمدة ثلاثة أسابيع وذلك من يوم الأحد الموافق 10 / 5 / 1436هـ  إلى يوم   الأربعاء الموافق 27 / 5 / 1436هـ وذلك في فرع النفل.

ويعرف فن الفسيفساء أنه صناعة المكعبات الصغيرة واستعمالها في زخرفة وتزيين الفراغات الأرضية والجدارية عن طريق تثبيتها فوق الأسطح الناعمة وتشكيل التصاميم المتنوعة ذات الألوان المختلفة، ويمكن استخدام مواد متنوعة مثل الحجارة والمعادن والزجاج والأصداف وغيرها.

وفي نهاية البرنامج التدريبي قدمن الطالبات مجموعة مميزة من أعمال الفسيفساء نالت إعجاب واستحسان الجميع.​