اليوم العالمي للتوحد في مركز دراسة الطالبات

​​​نظمت عمادة شؤون الطلاب ممثلة بوكالة العمادة شؤون الطالبات بإشراف إدارة الأنشطة والأندية الطلابية - النادي التطوعي - برنامج بعنوان  ( اليوم العالمي للتوحد ) وذلك يوم الاثنين الموافق 17 / 6 / 1436هـ  في البانوراما بمبنى 322.

ويهدف البرنامج إلى التوعية بمرض التوحد وتسليط الضوء على الحاجة إلى تحسين حياة الأطفال والبالغين الذين يعانون من هذا المرض، و تعريف المجتمع بحالة التوحد وطيف التوحد.

ويعتبر مرض التوحد أحد اضطرابات النمو عند الأطفال تعوّق نمو الدماغ وتكون بدرجات متفاوتة، حيث يعاني الطفل صعوبات في التفاعل والتواصل الاجتماعي (اللفظي، وغير اللفظي) وسلوكيات متكررة.

ولقد تم استضافة كل من :

الجمعية السعودية للتوحد (مركز الأمير ناصر ) الأخصائيات: الأستاذة مريم الفالح , الأستاذة إحسان العيان.

وكذلك مركز عزام للتوحد الأخصائيات: الأستاذة هاجر الأحمري , الأستاذة طرفة الضعيان.

حيث شرحن الأخصائيات للطالبات ما يلي:

·           تعريف مرض التوحد وطيف التوحد.

·         طرق الدعم النفسي والاجتماعي للمصابين بالتوحد وأسرهم.

·          تعرف الطالبات بأهم العقبات التي تواجه الأشخاص ذوي الإعاقة في حياتهم اليومية.

·          تضمن البرنامج استعراض مجموعة من الألعاب والوسائل التعليمية للأطفال التوحد وكذلك عرض أعمال فنية للأطفال ذوي التوحد.

وفي نهاية البرنامج قدمّت وكيلة العمادة لشؤون الطالبات الدكتورة لطيفة الجلعود شكرها وتقديرها للجهات والأخصائيات المشاركات، كما قدمت الشكر والتقدير لإدارة الأنشطة والنادي التطوعي على تميزه في تنظيم هذا البرنامج.