وكالة شؤون الطالبات تنظم دورة بعنوان الوقاية من تعاطي المخدرات والمؤثرات العقلية في البيئة الجامعية

نظمت عمادة شؤون الطلاب ممثلة بوكالة العمادة لشؤون الطالبات إدارة العلاقات العامة والإعلام وبالتعاون مع الإدارة العامة لمكافحة المخدرات دورة بعنوان الوقاية من تعاطي المخدرات والمؤثرات العقلية في البيئة الجامعية لموظفات الإشراف الاجتماعي والتوعية والإرشاد بجامعة الإمام وذلك في مدينة الملك عبد الله للطالبات بمبنى ٣٢٤ لمدة أسبوع من يوم الأحد الموافق ١٦ / ٦ / 1436هـ إلى يوم الخميس الموافق ٢٠ / ٦ / 1436هـ.

وتهدف الدورة إلى توضيح جرائم المخدرات وجهود الدولة في مكافحتها والتوعية بأضرار المخدرات.

حيث بدأت الدورة بالحديث عن مشكلة تعاطي المخدرات والمؤثرات العقلية وأصناف وأنواع المخدرات والمؤثرات العقلية والرؤية العلمية والشرعية لتعاطي المخدرات ومرض الإدمان وكيفية حدوث مرض الإدمان واختلال أنظمة الدماغ كما تطرقت إلى الآثار والمضار المترتبة على التعاطي (الصحية والجسدية والنفسية والتغيرات السلوكية) وعلامات التعاطي وسياسيات التعامل مع الحالات والمهارات اللازمة لاحتواء مشكله التعاطي ومساعدته على قبول العلاج والعقوبات النظامية والمتوقعة على متعاطي المؤثرات العقلية.

ومن ثم الحديث عن عوامل الخطورة المرتبطة بتعاطي المخدرات وسياسيات الحماية لخفض أثر عوامل الخطورة وتعميمات حول المخاطر والحماية وعرض نموذج لحل بعض المشكلات.