العمادة تنظم برنامج التعريف بسرطان الثدي

IMG_2072.JPG

نظمت عمادة شؤون الطلاب ممثلة بوكالة شؤون الطالبات بإشراف إدارة الأنشطة والأندية الطلابية برنامج بعنوان ( سرطان الثدي ) وذلك يوم الاثنين الموافق 17 / 6 / 1436هـ  في القاعة الكبرى بمبنى 324 ألقتها د.جيهان عبده الطبيبة في مركز طب الأسرة .

تكلمت عن سرطان الثدي وهو أحد أنماط الأورام الخبيثة الشائعة وينتج عن نمو غير طبيعي لخلايا الثدي , ويعد سرطان الثدي من أكثر أنواع الأورام التي تصيب السيدات على اختلاف أعمارهن فقد ساعد دعم حملات التوعية بسرطان الثدي وتمويل البحوث على سرعة تشخيص وعلاج سرطان الثدي فزادت معدلات البقاء على قيد الحياة وانخفض عدد الوفيات وذلك بفضل الكشف المبكر للثدي والعلاجات الجديدة .

تعرفنا على مرض سرطان الثدي وأسبابه وأهم أنواعه وطرق علاجه والوقاية منه ونكون يدا واحدة ضد العدو الصامت حمانا الله وأخواتنا وأمهاتنا منه .