العمادة تحتفى باليوم العالمي للإعاقة

​

انطلاقاً من دور عمادة شؤون الطلاب – مركز خدمات ذوي الاحتياجات الخاصة بالقيام بالأعمال المناطة به وتحقيقاً لأهدافه قام مركز خدمات ذوي الاحتياجات الخاصة بتفعيل اليوم العالمي للإعاقة يوم 3/12/2015م وذلك بتنفيذ حملة تعريفية عنه حيث يهدف هذا اليوم إلى زيادة الفهم لقضايا الإعاقة ودعم التصاميم الصديقة للجميع من أجل ضمان حقوق ذوي الاحتياجات الخاصة.

كما يهدف هذا اليوم إلى رفع مستوى الوعي بالإعاقة والطرق المثلى للتعامل معها، وبها يسهم في دمج المعاقين بالمجتمع ويوفر لهم حياة تتسم بالاستقلالية والاستقرار.

وقد قام المركز بتعريف الطلاب بأنواع الإعاقة وشرحها والتعريف بحقوق المعاق وما له وما عليه في مجتمعاتنا واستعراض بعض المعوقات وكيفية اجتيازها كما قام المركز بتعميم المشاركة في جميع الكليات وعمل اللوحات وتوزيعها داخل كل كلية.